Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли трус быть счастливым? (Итоговое сочинение)


Трус – это человек, легко поддающийся чувству страха, а трусость - это неспособность человека преодолевать свой страх. Я считаю, что трус не может быть счастливым. Тот, кто не может переступить через свой страх, не сможет ничего достичь в своей жизни. Тот, кто боится кампаний и общения, останется одиноким, кто боится рискнуть, не станет богатым, кто боится осуждения общества, не станет свободным.

К примеру, римский префект Понтий Пилат из произведения Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» боялся общественного мнения и порицания. Когда он встретил Иешуа, ему стало очень интересно жить. Он разговаривал с ним на разные темы, размышлял о философии жизни и многом другом. Его скучная и однообразная жизнь стала увлекательной. Но побоявшись общественного мнения и наказания с верхов власти за разговоры с нарушителем правопорядка и спокойствия города, Понтий приказал убить Иешуа.


Страх перед обществом снова сделал его жизнь однообразной и скучной.

А Маргарита, героиня того же произведения, смогла преодолеть свой страх и достичь желаемого. Маргарита соглашается на сделку с дьяволом, по условиям которой она должна стать хозяйкой бала Сатаны, взамен на то, что ей вернут её Мастера. Она встречается с огромным количеством умерших, видит ужасающие вещи, проходит несколько кругов ада и всё это ради Мастера. Маргарита принимает на балу огромное число грешников, которым на одну ночь дарована свобода от адских мук за их грешную земную жизнь. Ей представляют каждого из них: в их числе известнейшие и страшнейшие убийцы всех времен, лжецы и фальшивомонетчики, отравители и многие-многие другие.

Foxford

Она преодолевает свой страх пред столь ужасающей силой и тьмой ради любви к Мастеру.

В заключение, нужно сказать, что не существует людей, не испытывающих страх. Страх - это наш самый мощный инстинкт. Он всегда с нами и от него невозможно избавится никакими средствами. Но те, кто сможет принять свой страх и переступить через него, смогут наслаждаться жизнью и быть поистине счастливыми.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение