Проблема сохранения природы по тексту А. И. Куприна «Под его надзором и охраной было двадцать семь тысяч десятин казённого леса, да ещё, по просьбе миллионеров братьев Солодаевых…» (ЕГЭ по русскому)

С самого нашего рождения человека окружает природа: леса, поля, горы. Природа помогает нам жить, дают силы. Но с каждым днем человек истребляет эту природу, создавая все новые вещи для нашей жизни. В данном тексте А. И. Куприн поднимает проблему сохранения природы.

Так, автор повествует о простом лесничем, который охранял лес, причем не только тот который был за ним записан, но и крестьянские леса.

Этот человек по доброй воли помогал людям, оберегая природу такой, какая она есть. Этот пример показывает, что лес для человека — это прежде всего его дом, который человек должен сохранять и оберегать.

В противовес этому, автор описывает простых крестьян, которые, несмотря на просьбы лесничего отказываются сохранять эту красоту, намерено убивая лес: «драли лыко с нежных, неокрепших деревьев, курили в сухостойном лесу и бросали спички на серый высохший мох». Также, главный герой акцентирует внимание на важности леса, ведь благодаря ему существуем мы. Таким образом, автор доносит до читателя что сохранение лесов необходимо, ведь они такая же часть природы, как и мы.

Оба примера противопоставлены друг другу, и дают ясно понять, что нужно беречь природу для того, чтобы будущие поколения могли наслаждаться ими также, как и мы. Ведь без природы человек не сможет существовать.

Позиция автора мне ясна: нужно бережно относится к природе, грамотно использовать данные нам ресурсы, так как убивая природу, человек убивает себя, являясь частью этой самой природы.

Я согласен с мнением автора и в качестве доказательства своих слов я приведу пример из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Так, примером человека, заботящегося о природе, служит главный герой. Его главный принцип — сохранение своего дома, его планеты. Он каждое утро чистит вулканы, убирает баобабы, которые могут уничтожить его дом. Своим произведение автор учит читателя сохранять природу-дом человека, ведь человек не может жить без дома.

Таким образом, природа, это не материальный источник богатства, а наш дом, о котором мы должны заботиться и беречь его.