«Верная любовь помогает переносить все тяготы» Ф.Шиллер. (Итоговое сочинение (декабрьское))

«Верная любовь помогает переносить все тяготы» Ф.Шиллер.

Немецкий поэт-романтик Ф.Шиллер очень чётко и точно высказался о любви. Безусловная сильная любовь помогает в трудных ситуациях. Оно показывает верный путь, как маяк в темноте. Эта любовь способная творить чудеса, спасать жизни. Её можно сравнить с крыльями ангела, которые поддерживают и не дают упасть.

Мне понравилось это изречение и я с ним полностью согласен.

В литературе очень много примеров, где именно настоящая любовь спасает героям жизнь.

А.С.Пушкин в исторической повести «Капитанская дочка» на примере Маши Мироновой раскрыл силу любви.Как только Пётр Гринёв приехал, то молодые сразу влюбились друг в друга. В их отношениях было много препятствий: отказ родителей Гринёва в жинитьбе, оскорбительное поведение Швабрина, угроза смерти от рук Пугачёва. В начале текста Маша показана боязливой и робкой девушкой. Но любовь к Петру Гринёву предала Марии силы и она выдержала все испытания, и отправилась в далёкий путь к императрице. Екатерина Вторая услышала девушку, восхитилась её верностью и мужеством. Любовь преодолела все препятствия, Пётр был освобождён.

В годы Великой Отечественной Войны в тылу женщины жили очень тяжело. Им приходилось работать за себя и за мужчин, ушедших на фронт, и выполнять трудные задания. Самой важной поддержкой была их любовь, сила веры для всех бойцов на фронте. В художественной литературе того времени есть много стихов, посвящённой женской веры. На пример, «Жди меня» К.Симонов и «Бьётся в тесной печурке огонь» А.Сурков. Эти стихи проникнуты огромной силой, которая помогала солдатам сражаться с врагом.

Не понять, не ждавшим им,

Как среди огня

Ожиданием своим

Ты спасла меня.

В завершении сочинения мне бы хотелось подтвердить мысль Шиллера, любовь творит такие чудеса, что даже смерть не может стать преградой. Этому есть достоверные подтверждения в литературе и в нашей жизни.