Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои размышления после прочтения православной книги (Сочинение на свободную тему)


Однажды мама подарила мне несколько книг. Назывались они необычно: «Зернышки». Но, наверное, именно этим и привлекли к себе мое внимание. Сколько полезного и интересного узнала я из них! Сколько открытий для себя сделала! Иногда даже я сравниваю эти книжки с дивным сундучком, в котором много разных диковинок и сокровищ. Каждое произведение в них открывает для меня что-то новое, помогает найти ответы на вопросы, которые меня волнуют, а самое главное, учат доброте, состраданию, честности.

«Зернышки» - это серия, состоящая из десяти православных книг. В них множество добрых, поучительных сказок, рассказов, стихотворений. Среди них есть мои особенно любимые произведения: «Любовь к людям прогоняет скуку», «Жаление», «Турчанка».

В сказке «Любовь к людям прогоняет скуку» рассказывается о великанше, которой все, чем она занималась, наскучило.


Не могла она найти себе дело по душе. Но однажды великанша встретила человека, который нуждался в помощи. С горы сорвалась снеговая лавина и засыпала его. Подошла великанша, разрыла груду снега, достала человека, положила за пазуху и отогрела его на груди у сердца. Ожил человечек, поблагодарил ее за спасение и рассказал, почему он пошел в горы. Оказывается, у него была дома больная жена и крошки-дети, которых нечем было кормить, и он пошел на охоту, чтобы добыть для них еду. Тронул сердце великанши рассказ человека. Так ей было интересно и увлекательно его слушать! Стала она с тех пор помогать людям. Появился у нее смысл в жизни, прошла тоска.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она варила лекарства для людей, отводила от них лавины, спасала из завалов. Теперь сердце ее наполняли радость и счастье.

Сказка эта, я думаю, очень поучительная. Когда у человека есть какой-то интерес, то жизнь его будет наполнена счастьем и радостью, потому что заниматься он будет любимым делом, и скучать ему не придется. Я люблю своих родителей и, чтобы показать это, делаю им подарки – открытки или поделки. И когда вижу, что это радует их, то тоже чувствую себя счастливой.

Мне очень нравятся произведения, в которых говорится о детях и родителях. Одно из них – рассказ «Турчанка». Он большой, но очень интересный. Однажды два русских офицера с солдатами возвращались после боя с турками и увидели убитого турецкого солдата, рядом с которым, крепко обняв его руками, щека к щеке, сидела маленькая девочка. Видимо, это был ее отец. Солдаты хотели увезти ее с собой, но девочка крепко ухватилась за мертвое тело и не хотела отпускать его. Тогда они взяли с собой и девочку, и ее отца. Когда их доставили в госпиталь, оказалось, что турецкий солдат жив. Так девочка спасла отца. Через несколько дней он пошел на поправку, а дочка все так же сидела рядом с ним и не оставляла его ни на минуту. Получается, что не только родители могут позаботиться о своих детях, но и дети, в свою очередь, могут помочь своим родителям. Я очень люблю маму и папу и, если бы им угрожала опасность, сделала бы все для того, чтобы их спасти.

К окружающим нас людям мы должны относиться с добротой. Именно об этом говорится в произведении Елены Добронравовой «Жаление». Это рассказ-воспоминание одной старушки. Когда ей было восемь лет, увидела она зимой идущих по дороге пленных французов. Одеты они были плохо и все хлеба просили. Побежала девочка домой и принесла ковригу хлеба, отдала одному из французов. Тот ее поблагодарил да по головке погладил. Думала девочка, что за этот поступок ее отец ругать будет, так как врагу еду подала, но нет, тот промолчал. И поняла она, что ко всякому человеку, нуждающемуся в помощи, нужно жаление, то есть сострадание, иметь.

Мне нравится героиня произведения, она очень добрая и милосердная, потому что, помогая другим, девочка не думает о себе и о том, что ее за такой поступок могут поругать. Поэтому я считаю, что главная мысль текста заключается не только в том, что каждый человек достоин жалости, но и в том, что нужно помогать людям не только словами, но и делом.

Много еще в книгах серии «Зернышки» интересных произведений, и каждое из них учит нас, детей, чему-то хорошему. Быть храбрыми, милосердными, честными, добрыми, трудолюбивыми. Но самое главное, что в этих книгах добро всегда побеждает зло, а героев окружающие люди принимают такими, какие они есть на самом деле. Поэтому всем своим друзьям я расскажу об этих книгах и посоветую им их прочитать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:41:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение