Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эрнест Хемингуэй и Агнесса Фон Куровски (Литература XX века)


Эрнест Хемингуэй и Агнесса Фон Куровски.

Популярный журналист и прозаик из Америки, является нобелевским лауреатом. Он же — истинный ценитель женской красоты, покоритель нежных сердец и почитатель их чувственности.

Свой самый известный роман он посвятил именно любви, страстному чувству к несравненной, незабвенной Агнессе фон Куровски.

А роман, который он назвал - «Прощай, оружие!», прозаик посвятил польке из Америке, которая не на один год «привязала» к себе Эрнеста.

Когда Первая мировая война только началась, Эрнест пылко влюбился в Агнессу. Эрнест жаловался красавице, что хотел бы пойти на фронт, но медкомиссию не прошёл, по причине плохо зрения. К тому же, родители прозаика были против такой безумной идее!

Писатель не сдавался и искал любые пути, дабы попасть на фронт.


И вот Эрнест узнал о том, что итальянская армия, а в то время они вели самые ожесточённые бои, берёт добровольцев. Писатель решительно отправился в Красный Крест и потребовал разрешения воевать в Италии.

Но остаться на фронте у него не получилось. Молодой Эрнест перевозил в машине больных и возле автомобиля взорвалась бомба. Несколько десятков осколков ранили Эрнеста. Окровавленного прозаика увезли в госпиталь, что располагался в Милане, и он долго не приходил в себя. А когда писатель глаза открыл, то увидел прихорошенькую девушку, медсестру по имени Агнесса.

Медсестра была старше юнца на семь лет, но этот «маленький недостаток»у своей возлюбленный Эрнест не заметил.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Возраст Агнессы не был для него преградой, чтобы предложить девушке руку и сердце. Когда юнцу исполнилось девятнадцать, он попросил Агнессу стать его женой.

День Рождения Эрнеста отмечали всей палатой шумно, а девушка смущаясь, отказала юнцу, хотя и испытывала к американцу симпатию.

Агнесса была красавицей, независимой девушкой и свободной. Общество мужчин она любила и этого не скрывала, она наслаждалась их комплиментами и такая жизнь приносила ей удовольствие! При этом, на нормы и мораль — она внимание не обращала!

Раненые и искалеченные борцы восхищались рыжеволосой медсестрой, а чувственный прозаик — ревновал и умолял быть только его женщиной!

В одно утро она сообщила писателю, что отправляется с друзьями отдохнуть на юг. Хемингуэй эту новость встретил криком, он посчитал, что для женщины такой отдых — непристоен, и попросил, чтобы она отказалась от идеи.

Той сцены были свидетели, которые утверждают, что Писатель был от гнева вне себя! Он оскорблял девушку, вышвырнул на пол её вещи, и был … крайне грубым с нею. Медсестра убедилась в том, что у Эрнеста несносный характер, что он вспыльчив, заносчив, самовлюблённый и сильно был зависим от властной матери. Он пытался не показывать девушке, что зависим от родителей и что это положение, его тяготит.

А юноше, которому было девятнадцать, настолько боялся родителей, что в письмах ни разу не сообщил, что полюбил девушку и хочет на ней жениться.

В первых числах ноября, тысяча девятьсот восемнадцатого года, Агнессу направили работать в госпиталь, что располагался во Флоренции. Испугавшись за возлюбленную, Эрнест потребовал от медсестры согласия на бракосочетание. Она промолчала …

Она поехала во Флоренцию, а Писатель писал ей в след чувственные, глубокие, страстные письма … Она пыталась отвечать на его письма, писала, что скучает, не спит ночами, вспоминает его … Длилась разлука их недолго.

В Милане Агнесса была проездом и они встретились, всего на пару часов. И эта встречала была последней.

Второго мая, тысяча девятьсот шестьдесят первого года, Хемингуэй застрелился. Он болел глубокой депрессией и паранойей. Агнесса, узнав об этом сообщила, это было в нём заложено в самом начале. Этот поступок не был для неё неожиданностью, видимо, знала она взрывной характер странного Эрнеста.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:47:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение