Проблема человеческих взаимоотношений. Пу­стой тра­той вре­ме­ни яв­ля­ют­ся по­пыт­ки оце­нить вза­и­мо­от­но­ше­ния, кро­пот­ли­во и при­сталь­но про­ана­ли­зи­ро­вать то, что нас разъ­еди­ня­ет (ЕГЭ по русскому)

Что такое хорошие взаимоотношения?

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о том, что в преодоление всех препятствий и поиске решений люди должны прилагать одинаковые усилия. Только так можно не только укрепить, но и получить удивительные состояния души, которые помогут выйти за старые рамки. Открывая новые горизонты в отношениях, люди тем самым направляют их в иное русло, что повлияет на их скорейшее развитие.

Далее, автор более углубляется в данную проблему. Он пишет о том, что человеку нужно научиться делать первый шаг.

И так как во взаимоотношениях обязательное условие - участие двоих, то каждый шаг должен вызывать резонанс, отклик другого человека, за которым последует его реакция, его ответные шаги навстречу. Таким образом, не поддаваясь нашей гордости, мы шаг за шагом построим хорошие взаимоотношения.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают автору показать вещи, благодаря которым мы сможем построить крепкие отношения.

Автор считает, что для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма и чтобы все усилия были взаимными.

Я полностью согласен с позицией автора. Люди, любящие друг друга, строят огромный дом под названием "совместная жизнь". И принимать участие в его строительстве должен каждый, начиная с самого фундамента. Только так можно добиться успеха и справиться с этой сложной задачей.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что хорошие взаимоотношения - это огромный труд обоих. И от того, насколько вы отдались этой затее, зависит качество вашего результата.