Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание «Дон Кихот» 1 Том (Сервантес Мигель С.)


История рассказывает про идальго лет 50 по фамилии Кехана. Герой, перечитав рыцарских романов, решает сам стать странствующим рыцарем. Он берёт себе имя Дон Кихот Ламанчский. Приведя в порядок старые доспехи и коня, которому он даёт имя Росинант, герой отправляется искать приключения. Отправившись с утра пораньше, Дон Кихот прибывает на постоялый двор, хозяин которого, совершив выдуманный обряд, посвящает Дон Кихота в рыцари. По совету владельца постоялого двора Дон Кихот возвращается домой, дабы запастись деньгами и сорочками и найти себе оруженосца. По пути домой он «спасает» от порки мальчика-пастуха за потерю овец и вступает в «бой» с погонщиками и купцами. Вернувшись домой, герой раздобыл немного денег и уговорил его односельчанина Санчо Пансу стать его оруженосцем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выехав во второй раз вместе со своим оруженосцем, Дон Кихот снова начинает свою жизнь странствующего рыцаря. Первым его приключением становится «бой» с мельницами, которых герой принимает за многоруких великанов. После происходит его бой с бискайцем, которого Дон Кихот отправляет к свой возлюбленной. Переночевав у козопасов, герои вновь вступают в «бой», но уже с погонщиками лошадей. Проиграв этот «бой», они находят постоялый двор, на котором решают залечить раны при помощи «волшебного» эликсира, который Дон Кихот готовит из масла, вина, соли и розмарина. Хорошенько проблювавшись после эликсира, и отдохнув, герои решают отправиться дальше. Но будучи странствующим рыцарем Дон Кихот отказывается платить за ночлег, и за это его оруженосца как следует подбрасывают на одеяле. Спросив позже у Дон Кихота, почему он не спас своего оруженосца, герой объясняет, что вокруг постоялого двора неоткуда вырос призрачный барьер. Выехав с постоялого двора, Дон Кихот вступает в страшный бой между двумя армиями, который оказывается просто игрой разума героя и двух стад овец. Снова отхватив от пастухов, оруженосец даёт Дон Кихоту прозвище «Рыцарь Печального Образа». Когда же стемнело, герои услышали устрашающие звуки вдали и понемногу стали приближаться к источнику таковых. Причиной звука стали всего лишь шесть сукновальных молотов. Посмеявшись над сим происшествием, они отправились далее.

Увидев, что его шлем совсем никуда не годится, Дон Кихот Смог обзавестись новым, отобрав у встреченного ими цирюльника таз для бритья. Отправившись дальше, они встретили группу заключенных и, поговорим с ними, освободил их от охранников, выбив главного из них из седла своим копьем. Получив взбучку от заключенных за приказ идти куда нужно Дон Кихоту, герой отправились в горы, дабы возложить на себя обет. По пути на вершину они находят сумку с монетами, которые Санчо забирает себе. Раздевшись и ещё не впав в безумие, Дон Кихот пишет письмо своей возлюбленной и отправляет Санчо к ней.

Оставив Дон Кихота одного, Санчо по пути домой встречает его знакомых. После рассказа Санчо они решают вернуть Рыцаря домой, и отправляются за ним. По пути в горы они встречают девушку по имени Доротея, которую отговаривают от самоубийства из-за несчастной любви к одному дону. Переодевшись, Доротея и знакомые Дон Кихота, цирюльник и священник, уговаривают его отправиться в выдуманную ими страну для убийства великана и спасения оной. По пути домой вся эта компания встречает мальчика-пастуха, которого «спас» Дон Кихот. Мальчуган рассказывает им, что из-за Рыцаря его отлупили и не дали денег, и просит Дон Кихота больше никогда ему не помогать.

Приехав вновь на тот же постоялый двор, вся компания решает отдохнуть. На постоялый двор приезжает Дон Фернандо и мирится с Доротей, а в это же время Дон Кихот во сне разрубает бурдюки с вином, думая что это великаны. Заплатив за бурдюки, священник придумает способ, как довести Рыцаря до дома без лишних жертв. Они хватают его во сне и сажают в клетку и в таком виде везут до самого дома.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16355




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение