Передо мной вопрос: Что толкает человека на измену? (Итоговое сочинение (декабрьское))

И этот вопрос меня очень заинтересовал, так как именно на него мне хотелось бы дать ответ. Можно долго размышлять над ответом на данный вопрос. Об этом написано множество книг, выпущено множество художественных фильмов. Да и к тому же я считаю, что многие уже нашли свой ответ на этот вопрос, но мне хотелось бы описать свою точку зрения на данный вопрос. Но всё же что толкает человека на измену? Я считаю, что есть множество факторов, которые могут подтолкнуть человека на измену. Я постараюсь перечислить те факторы, которые нам чаще всего встречались.

Объяснить понятие измены не очень легко.Но я постараюсь. В моём понимании измена- это нарушение верности кому-либо. Все отношения людей построены на доверии. И когда кто-то перестаёт соблюдать обязанности, например, перед своим другом, избегая его, обсуждая с другими людьми какой он, то это является предательством.

А синонимом измены является предательство.

В правильности моих рассуждений убеждает художественная литература. Так в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Наташа Ростова не смогла остаться верной Андрею Болконскому. Сначала она влюбилась в Андрея Болконского.И их чувства оказались взаимными.Но спустя некоторое время, в отсутствие Болконского, Наташа стала принимать ухаживания от Анатоля Курагина. И она поняла, что влюбилась в Курагина.Об этом узнал Андрей Болконский и его сердце было разбито.И этот пример показывает, что несмотря даже на взаимные чувства тебе могу изменить. Но это произошло из-за неопытности Наташи. Она не подумала о последствиях своего выбора, так как всё ещё была молода.

Также я не могу не обратиться к повести Василя Быкова "Сотников". Рыбак один из героев повести "Сотников", который является предателем.Встретив реальную угрозу, он теряет всё своё достоинство. Отправляясь с товарищем на разведку, они попадают в плен немцам. И Рыбак соглашается на сотрудничество с немцами, тем самым он предаёт родину. Причиной предательства стало то, что Рыбак хотел спасти свою жизнь. И этот пример показывает, что человек может предать из-за опасности для своей жизни.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над вопросом: "Что толкает человека на измену?" Думаю, что причин из-за которых человек предаёт кого-то много. По-моему человек может предать из-за страха перед смертью, из-за любви к другому человеку, а также из-за непонимания того, к чему могут привести собственные действия. Но даже эти причины не оправдают измену.