Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Эрих Мария Ремарк и Марлен Дитрих. (Литература XX века)

Главной музой в жизни прозаика стала — Марлен Дитрих, популярная кинозвезда в те времена! А познакомился он с этой блистательной женщиной в тысяча девятьсот тридцать седьмом году, во Франции, на юге.

Дитрих — соотечественница Эриха, но покинула Германию в тысяча девятьсот тридцатом году, потому как с большим успехом снимала в кино в Америке! И Марлен, и Эрих, как многие считали, с точки зрения общепринятой морали — не блистали добродетельностью.

Роман у пары был бурный, а для Эриха лично — мучительный...

Актриса с дочкой приехала во Францию.


Дочь у Марлен родилась от первого супруга — Рудольфа Зибера. Ремарк прозвал возлюбленную — пума, оттого, что женщина бала коварна и сексуальна. Она жила с супругом, его любовницей — одновременно. А чуть позже у неё был роман ещё и с богатой, влиятельной дамой из США.

Прозаик был в эту красотку отчаянно влюблён! Начав рассказ - «Триумфальная арка», он дал своей главной героине — Джон Маду черты характера Марлен. Хотя критики полагают, что героиня романа — это прообраз Дитрих!

В тысяча девятьсот тридцать девятом году Марлен помогла Эриху получить визу в Америку. Он уехал в Голливуд … А на пороге Европы была Мировая Война.

Эрих хотел, чтобы Марлен стала его женой … Но, «пума» встретила его холодным взглядом и сообщила, что сделал аборт.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У неё был роман с актёром Джимми Сюартом, она снималась с ним в кино - «Дести снова в седле».

Потом у Марлен была страстная любовь с Жан Габеном, который приехал в Голливуд, потому как немецкие войска оккупировали Францию.

Марлен узнала, что её воздыхатель Эрих перевёз в Америку свою коллекцию картин, среди которых было двадцать две работы живописца Сезанна. «Пума» захотела, чтобы Ремарк подарил ей на день рождения одну из картин … У прозаика хватило смелости и духу, отказать капризной актрисе.

Эрих Мария, а истинное имя — Эрих Пауль, чувствовал себя в Голливуде изгоем. Хотя его здесь приняли блистательно, как европейскую знаменитость и экранизировали пять его романов. Для главных ролей подбирали самых знаменитых звёзд Америки!

Денежные дела Ремарка шли в гору … Он был успешен и знаменит, среди его фавориток была сама Грета Гарбо! Но киностолица сверкала мишурными искрами, что и раздражало прозаика. Вокруг себя он видел фальшь, тщеславие, ложь и льстивость. Тем более, ег не жаловал Томас Манн и его местная европейская колония!

В тысяча девятьсот сорок пятом году Ремарк уехал в Нью-Йорк, он порвал все отношения с Дитрих и закончил свой самый яркий роман - «Триумфальная арка».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:07:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение