Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Эл Саррантонио - мастер ужаса! (Литература XX века)

Написал более сорока книг с ужасающим сюжетом, от которых стынет кровь, за что и получил премию Брэма Стокера! Эл был неоднократным финалистом Всемирной премии фэнтези, Премии международной гильдии ужасов, Британской премии фэнтези, премии «Локус», премии «Шамес», а это американская организаций писателей, которые писали детективные сюжеты о частных сыщиках.

Саррантонио, в основном работал в таких жанрах, как научная фантастика, хоррор, детектив и фэнтези, иногда в жанре — вестерн. Среди его работ хочется выделить такие романы, как «Лунное проклятие», «Дом с приведениями», «Скелеты»; трилогии - «Пять миров», «Повелители Марса», «Оринджфилд, западный Техас», «Канун Дня всех святых» (последние две трилогии входят в цикл Эла Саррантонио о празднике ужасов — Хэллоуне).

Этого писателя, издание «Буклист» назвало - «мастером составления антологии», потому как, ранее редактировал такие популярные и, на весь мир знаменитые, сборники: «999: новые рассказы ужаса и саспенса», «Красное смещение: самое необычное из спекулятивной фантастики», «Полёт: самое необычное из фэнтези».

Жуткие рассказы Эла публиковались в журналах - «Тяжёлый металл», «Сумеречная зона», «Мифы фэнтези», «Журнал научной фантастики Айзека Азимова», «Удивительное» и «Аналог».


Часто встречались публикации и в антологиях «Ежегодник лучших рассказах в стиле хоррор», «Фэнтези: рассказы мастеров», «Великие истории о приведениях», а так же «Лучшее из мира теней».

Совсем скоро выйдут новые истории Саррантонио. Их подготавливает издательство «Cemetery Dance Publications». Сборник ужасов будет называться - «Хэллоуин и другие времена года» - это лимитированное издание романа «Лунное проклятие», а так же «Хэллоуинленд». Совсем новый роман из серии рассказов «Оринджфилд». Выпущен он будет в мягкой обложке и им займётся издательство «Leisure Boors».

На данный момент, писатель проживает со своей семьёй в Нью-Йорке, в самом историческом уголке — Гудзон-Вэлли.

Свой рассказ «Лето» писатель нарёк скромным знаком уважения для Рэя Брэдбери, так как Эл затронул одну из множества идей, которые Рэй выдумал, но так и не описал и не раскрыл в те моменты, когда друзья сотрудничали с журналами «Захватывающие чудесные истории» и «Странные рассказы».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

То есть, когда-то Рэй надумал тему нового романа, но так его и не написал, а именно — лето вдруг придёт, будет с каждым днём всё жарче, и не уйдёт, пока всё вокруг не сгорит дотла! Конечно, нельзя сказать, чтобы Рэй не затрагивал эту тему. Она была раскрыта, но не так ярко, как у Саррантонио. К примеру, «Ракетное лето» или же «Всё лето в один день» - в этих рассказах есть тема «жуткого лета», но неуклюже описана, всего-то — пару фраз.

Работая над новыми романами, писатель искренне надеется, что в них будут видны острота и горчинка, а так же «долгое послевкусие» стиля старого мастера фэнтези!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение