Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сальвадор Дали и Гала. (*Общие критические статьи)


Этот, весьма странный и экстравагантный мужчина, был не только графиком и скульптором, режиссёром и живописцем (а он до сих пор известен именно, как художник), но и писателем!

Со своей будущей супругой Сальвадор встретился в тысяча девятьсот двадцать девятом году. Хотя Дали и ранее видел эту девушку, подойти к ней не решался.

Когда будущий художник учился в первом классе, друг подарил ему ручку. На которой была нарисована девушка в белой пушистой шубке. Девушка настолько понравилась Сальвадору, что поклялся сам себе — не женится, пока не дождётся именно такую! И ждать он готов был всё жизнь!

В тысяча девятьсот четырнадцатом году Дали начал своё обучение в художественной муниципальной школе.


Тяжелейшим ударом для него стала смерть матери, которая умерла в этом же году.

В тысяча девятьсот двадцать шестом году, художника отчислили за … высокомерие. Он пренебрежительно относился к преподавателям и обучению. Дали по этому счёту не переживал. Он направился в Париж, дабы вести богемную жизнь!

Гала была старше супруга на десять лет. И у неё была дочь, хотя Дали это не смущало. Истинное имя Галы — Елена Дьяконова и родилась она в Казани. Девушка всегда мечтала о шикарной жизни, дабы блестать в дорогом обществе, а не жить скучно, где-то в провинции ...

В тысяча девятьсот двенадцатом году родители Елены отправили дочурку в Швейцарию.

Foxford

Девушка болела туберкулёзом. Там-то она и встретила своего первого мужа — писателя Эжена-Эмиля-Поля Гранделя. Она его звала просто — Поль Элюар. Себе же подобрала более изысканное имя — Гала. От Поля она родила дочь.

В тысяча девятьсот двадцать девятом году, в летний зной, она повстречала Сальвадора. С полем Элюаром Гала была приглашена на ужин к молодому, пока ещё не известному, испанскому художнику — Дали.

Гала настолько изумила и потрясла Дали, что у него начался истерический смех, что не спугнуло девушку. Она им ...заинтересовалась. Между ними начались, весь странные, отношения, которые длились, пока Гала не умерла.

Прожив с Элюаром ещё три года, Гала ушла от него и быстро вышла замуж за Сальвадора. Вместе они смотрелись впечатляюще! Он — взбалмошный, яркий, эксцентричный. Она — холодновата внешне и рассудительна.

О нём она говорила так: «Поутру Сальвадор встанет, что совершить кучу ошибок. После обеда — я их начинаю исправлять. Он может подписать важные договоры легкомысленно, которые я потом рву». Именно она сделала из беззащитного художника — миллионера! Он стал режиссёром, писателем, скульптором … И от того, как росли его доходы, Гала теряла здоровье и молодость.

НО, Дали её боготворил. Он считал её не только женой, подругой, мамой. Она была его музой! И даже, разрешал ей, периодически менять любовников ... Дали попросту старался этого не замечать!

Гала умерла, имея множество неизлечимых болезней, в тысяча девятьсот восемьдесят втором году … Спустя семь лет, после возлюбленной, умер и великий Дали!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:54:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение