9.3 « Что влияет на наш ВНУТРЕННИЙ МИР ?» . По тексту Л. А. Чарской . Цыбулько . Вариант 9 (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир - это маленькая духовная составляющая человека, которая формируется на протяжении всей его жизни и является отображением его характера и личностных качеств. У каждого человека он индивидуален, так как ситуации, в которых люди оказываются, разнообразны.

В рассказе Л. А. Чарской девочка Наташа не выучила урок истории, поэтому была нервной и раздражительной с самого утра. Она не смогла ответить преподавателю и за это получила единицу. Эта ситуация сильно повлияла на внутренний мир девочки.

На нее накидывались приступы отчаяния, а душу настигала тьма.

К примеру, в нашем подъезде не раз оставался ночевать бездомный дядя. Он всегда был очень грустным и даже не надеялся на какую-либо помощь от людей. Одним вечером очень сильно похолодало. Я решил принести этому дяде наш старый плед и купил ему горячий кофе и немного еды. Он просто засиял от счастья и очень долго благодарил меня. Позже я узнал, что этот человек стал членом клуба социальной помощи и начал помогать другим людям.

Основываясь на все вышесказанное, мы придем к тому, что на наш внутренний мир влияет наш жизненный опыт. Иногда он плохой, иногда хороший. Но каждый из них делает свой особый вклад в формирование нашего внутреннего мира.