Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Андерсен и его несбывшаяся сказка ... (Андерсен Х. К.)


Единственная возлюбленная сказочника, которая так и осталась его несбыточной мечтой, была оперной певицей, и звали её — Йоханна Мария Линд …

Было девушке двадцать пять лет, и была она писаной красавицей, обладающей волшебным голоском. Поклонники прозвали её за великолепие голоса - «шведский соловей».

Мария родилась в интеллигентной, обеспеченной семье. Когда девочке было десять лет, она уже вовсю выступала в Королевской опере. Гансу же было … срок, и рождён он был в семье прачки и башмачника. К тому же, сказочник не обладал красивой внешностью и был нищим … Что мог он предложить девушке?

Наперекор всем законам здравого смысла и логики — писатель влюбился, о чём «рассказал» своему дневнику.


На одной из страниц так и было написано: «Увы, но я влюбился». После первой встречи с Марией, сказочник написал удивительную и весёлую историю - «Гадкий утёнок», как потом выяснилось, «утёнком» - был он сам. Ганс сам, как-то рассказывал своим поклонникам, что данная история — это рассказ о нём. Придумывая её, он искренне надеялся, что красавица обратит внимание на «гадкого утёнка» и от её чар — он станет «лебедем».

Нет, Мария не обратила внимание и не ответила взаимностью … Он был собеседником, был братом, был лучшим, самым верным другом, но не возлюбленным! Чтобы в тысяча восемьсот сорок пятом году, вместе с любимой отпраздновать Рождество, Ганс отклонил все приглашения в Копенгагене и приехал в Берлин, далёкий и незнакомый ему.

Foxford

Здесь Мария была на гастролях и она дала согласие Гансу на то, чтобы вдвоём встретить Рождество.

Ганс не покупал ёлку с игрушками, ни купил угощений и подарков — он искренне верил, что красавица — пригласит его к себе, дабы познакомить с друзьями и семьёй. Он терпеливо ожидал в гостиничном номере прихода «лебедя». Однако, праздничная ночь прошла, а от красавицы не было весточки … Он этот праздник провёл в одиночестве …

Утром, купив букет роз, писал отправился к Марии, в гостиницу, где она остановилась. Встретив сказочника надменным взглядом, певица просто не поверила, что Рождество он встретил один, ожидая её. Увы, хоть Ганс горячо любил певицу, однако его чувства не смогли растопить ледяное сердечко … «снежной королевы». Певица вышла замуж в тысяча восемьсот пятьдесят втором году, за своего аккомпаниатора. Чуть позже, у них родился сынишка и Йенни оставила сцену. Писателя, столь горячо её любившего, она больше не встречала …

Весь смысл своей жизни Ганс потратил на литературу. Он придумал и написал множество удивительных и добрых сказок! А в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году, шестого декабря, Ганс отправился в Оденсе — родной городок, где в честь великого сказочника, в небо были пущены десятки красочных фейерверков! Дания признала талант писателя, гордилась им и не знала, что Ганс потерял самое дорогое … радость от взаимной любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:24:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение