Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Личность Анны Карениной в одноимённом романе Л. Толстого (Школьные сочинения)


Анна Каренина, главная героиня одноименного романа Л.Толстого. О её судьбе и образе в романе написано много, но я заметила, что зачастую Анну описывают как жертву, духовно гибнущую в пучине быта, обывательства и светского мнения. Я же увидела в ней падшую женщину, целенаправленно идущую к своей гибели. Это заложено в её характере.

Почему? Всё началось на пути из Петербурга в Москву.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она увидела Вронского и её жизнь рухнула. И сын ей не сын и муж не муж. Впрочем, мужа она не любила. Она с ним даже не дружила.Это был её опостылевший содержатель. Сына она тоже любила не сильно. Почему я так думаю? Она ведь так нежна была к нему, так расстраивалась, когда муж давая развод, запретил ей видеться с Серёжей, её сыном. Но ведь она сама сделала всё для этого. Ушла от мужа, жила с мужчиной и родила от него. При чём заметим, муж дал девочке своё имя!

Но вернёмся, к источнику всех бед, характеру Карениной. Анна- женщина, по своему, честная, далёкая от лицемерия... Вот тут я ставлю знак вопроса. Скорее, она просто долго играла по правилам мужа, благопристойности и добронравия. Но вспомним её семью. Семью не особо благонравную. Её брат изменяет жене и, даже попавшись, прекращает свои интрижки лишь на время. Как только миновала угроза развода и связанного с ним скандала, он вернулся к привычной жизни... О родителях Анны Карениной мне мало что известно, но явно, что детей они не поддерживали и не воспитывали, нн были вполне достойными, чтобы Каренин женился на Анне, не унизив себя в глазах общества. В общем, семья уже подготовила почву для трагедии.

Теперь сама Анна. При внешнем благополучии Анна - истерик. Она нуждается в эмоциях. Скандалах, трагедиях. Если бури нет рядом, она устроит бурю в стакане воды. И вот Вронский - дитя своих родителей, нарцисс и любитель светской жизни. Анна его ценный, но бессмысленный трофей. Его Любовь к Анне, страсть на половину. Он согласен любить её, как чужую жену, но не как свою жену. Впрочем, он бы женился на Анне, но такую жену не выведешь в свет, не блеснёшь с ней на балах. И смысл в таком браке? Анна это понимала и, будучи истеричкой, делала из этого бурю. Плюс, после рождения дочери, Каренина подсела на опиум. То есть стала наркоманкой. Это неумолимо вело её к концу. На станцию. Под поезд.

"Она перекрестилась и бросилась под поезд между вагонами. Она не хотела умирать, она "упала под вагон на руки и лёгким движением, как бы готовясь тотчас же встать, поднялась на колени". Она ужаснулась содеянному, но было уже поздно: "что-то огромное, неумолимое толкнуло её в голову". Это была судьба. "«Господи, прости мне всё!» – проговорила она, чувствуя невозможность борьбы". Борьба была действительно невозможна. Нельзя противостоять наказанию, можно было только успеть попросить прощения."

Но и после смерти, даже желая жить, она не вспомнила ни о сыне, ни о дочери. Так поступают женщины психически нездоровые. Опять же напоминаем, что Анна была наркоманкой, потому всё, на что её хватило это испугаться и просить у Бога прощения.

""«Господи, прости мне всё!» – проговорила она, чувствуя невозможность борьбы". Точно ребёнок, понявший неотвратимость наказания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:15:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение