Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Виктория Хислоп


Виктория Хислоп

Виктория, в Англии, довольно-таки популярная журналистка. В Оксфорде на учила студентов английскому, попутно сотрудничая с газетами «The Mail” и «The Sunday Telegrapf”. В две тысячи седьмом году, Хислоп была удостоена литературной премии, как «открытие года» - Galaxy British Book Awards. Так же, писательница смогла выиграть конкурс — Richard g Judy Summer Read. На данный момент, Хислоп проживает с семьёй, мужем и двумя детишками, в графстве Кент.

Она писала романы в стиле — сага. Жизненные, потрясающие истории о людях, которые жили в разных странах и разных эпохах, которые любили и воспринимали мир, вокруг себя, чуть иначе. Герой или же героиня — это люди сильные духом, верные своим убеждениям, умеющие находить выход из щекотливой ситуации, в которую попадали.

Хислоп писала о том, что подсказывало ей сердце, вкладывая в каждый роман немного себя, немного своей жизни … Не зря её произведения получили не только награды литературные (официальные), но и премии множества читательских клубов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её первый роман назывался - «Остров. Тайна Софии», и только в одной Англии, он был продан тиражом в полтора миллиона! А был переведёт роман на двадцать пять языков! Девять недель «Остров» занимал в рейтинге бестселлеров лидирующую позицию.

Не меньшую популярность получил роман «Возвращение. Танец страсти»! В этом романе, действие разворачивается на воспоминаниях каждого героя и эмоциях. Главная героиня Соня, родом из Англии, отправляется в путешествие по Испании, а вернее … она бежит. Ей порядком поднадоел супруг, он поверхностно относится к своей семье и уже, как думает сама Соня, перестал её любить.

Ещё находясь в Англии, героиня как-то пыталась «раскрасить серые будни», посещая секцию народных испанских танцев. Именно любовь к фламенко и подтолкнуло Соню уехать в сказочный мир!

Писательница чётко и глубоко описала сущность фламенко. До мелочей Виктория описывала каждое движение танцора, каждый щелчок кастаньет … Некоторые страницы романа можно использовать, как пособие для изучения танца! Но самое главное, что захватывает в этом романе — эмоции, они являются духовным составляющими истории и дальнейших событий.

Писательница считает, что испанские танцы — это свобода, это страсть и протест против диктатуры, против насилия. Танец — это концентрация и воплощение того, что есть в жизни человека.

И вот героиня романа, именно это и ощущает! Изучая фламенко, она пытается, как можно глубже проникнуть в его сущность, в историю, что и дарует ей новых знакомых и друзей. Одно такое знакомство, откладывает в ей жизни глубокий отпечаток … Она знакомиться с владельцем кафе, пожилым мужчиной, который приметил в девушке не просто искательницу новых ощущений и приключений, а глубоко мыслящего человека с раненой душой. Он повествует ей самые трагические месяцы, которые когда-либо происходили в Испании!

В тридцатых годах в этой стране была гражданская война, она искалечила и погубила сотни тысяч невинных граждан. Семья собеседника Сони, не была исключением … На примере владельца кафе, писательница показывает, насколько антигуманной является война, в особенности, если она — гражданская! Сын может пойти против отца, а братья — против материей и сестёр! Разрушаются не только семьи, личные отношения, но голодают малыши, проливается кровь невинных людей!

Виктория Хислом мастерски, чувственно и с глубоким состраданием, рассказывает военные тяготы. Она не допускает излишнего натурализма в описании и не мешает читателю проникнуться в сущность трагедии ненужной патетикой. Просматривается лишь одно, насколько хорошо журналистка знала историю. Прочитывая страницы, где описывается война, невольно хочется вспомнить романы и поэмы таких, выдающихся «мастеров пера», как Э. Хемингуэй, Э. М. Ремарк. Но, Хислоп — женщина, как ей удалось так трагично описать те ужасающие страницы испанской истории?!

И, конечно же, о любви … Вообще, было бы даже, как-то странно, прочесть роман, написанный женщиной, и чтобы не было описано — это сокровенное чувство … Словно прошитый красной ниточкой роман Виктории, через которую проходит история любви, между гитаристом Хавьером и танцовщицей фламенко — Мерседес. И вновь … танец. Свободолюбивый, страстный, с протестом, на который, кто-то посматривает косо …

Соня, выслушав и пропустив через себя рассказ пожилого владельца кафе и решает … А вот тут, для читателя, наступает, весьма неожиданная развязка! Она решила бросить супруга и навсегда поселиться в сказочном мире танцев — в Испании!

Несомненно, Виктория очередной раз создала шедевр — это творческое достижение, которое заслуживает славы! Кому будет интересна книга? Тем, кто увлечён историей, увлечён танцами, кто любит, кто умеет сострадать … Путешественникам и просто, любителям «женских романов».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:49:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение