Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Артура Конан Дойла ... Испытание судьбой ...


Один лишь год в жизни писателя был неимоверно тяжёлым, это — тысяча восемьсот девяноста третий год. И ведь недавно, вся семья радовалась рождению сынишки, которого супруги назвали Кингсли, как в октябре умер отец Артура, в лечебнице — Чарльз Дойл … А чуть позже у супруги Артура — Луизы — доктора обнаружили туберкулёз тяжелейшей стадии, и по словам лекарей, осталось ей … всего несколько месяцев!

Писатель встретил данную трагедию достойно, пытаясь не утратить самообладание.


Ведь он, как сам считал, «средневековый рыцарь» для своей «принцессы», а значит «даму сердца» обязан оберегать до последнего дня! Он увёз Луизу отдыхать на курорт в Давос, что в Швейцарии, не теряя надежды, что климат поможет отсрочить кончину любимой. И оказался прав! Луизе стало намного легче и лучше, она стала веселее и разговорчивее.

В это самое время Артур начал увлекаться спиритизмом. Видимо, это было и любопытство, и, одновременно, «духовный якорь», который помогал писателю излечить душевную боль! Два года писатель жил в каждодневном, постоянном, не отступающем страхе за супругу! Один из его друзей рассказал ему о замечательном, тихом местечке — Хайндхед, что расположено в графстве Сюррей.

Foxford

Замечательная природа, пение птиц, журчание ручьёв … Великолепие и благодать, отлично подходило его любимой для оздоровления. Дойл не медлил — он купил там земельный участок, находящийся прямо в лесу и построил огромный дом!

Луиза же, напротив, боялась умереть в незнакомом месте, да ещё и в центре леса! Она совсем не радовалась замыслу супруга и ому, что в Англию придётся вернуться немедленно … Но потом — была несказанно рада, когда увидела вокруг себя сказочные пейзажи и вдохнула чистейший воздух! И вновь, ей стало лучше. Позже, она даже могла сопровождать своего Артура в Египет, тысяча восемьсот девяноста шестого года, в мае.

НО …. Тысяча девятьсот шестого года, четвёртого июля, когда Дойл работал над - «Возвращение Шерлока Холмса», случилось ужасное — Луиза умерла … Тихо, без мучений, в доме, который супруг выстроил для неё, в Андершо. Луизе было всего сорок девять …

Когда-то лекари сулили ей прожить всего несколько месяцев, она же счастливо прожила с Артуром — тринадцать лет! Без сомнений, Конан Дойл смог сделать всё, что только от него зависело, лишь бы продлить жизнь возлюбленной!

Конан Дойл продал вскоре дом, ведь находиться в нём было невыносимо! Всё напоминало о Луизе … Друзья, дабы он отвлёкся от тяжких воспоминаний, посоветовали ему выставить свою кандидатуру на выборы, в парламент. Артур претерпел поражение. Но политику Артур не бросил, принимал активное участие в целой цепочке политических организаций.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение