Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие-это паралич души, преждевременная смерть. (Итоговое сочинение)


Антон Павлович Чехов сказал: "Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть". Главная мысль этого высказывания заключается в том, что равнодушие - это такое состояние человека, при котором не живет, а существует.

Мы знаем, что паралич - это болезнь, лишающая какой либо орган тела способности нормально действовать. Так вот автор высказывания и говорит нам о том, что равнодушие - это неспособность души правильно функционировать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При таком состоянии человек не испытывает ни радости, ни злости, ни любви, ни счастья, ни каких-либо других чувств. Приведу в пример образ Печорина в романе Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". Этот персонаж умен, образован, талантлив, храбр, энергичен, но его отличает неспособность к настоящей любви, к дружбе, индивидуализм и эгоизм. Взаимоотношения с Бэлой заканчиваются ее смертью, после чего Печорин не плачет о нет, а в какой-то момент даже смеется. Дружба с Максимом Максимычем с течением времени просто угасла. После долгого расставания Печорин при встрече с ним особо не был раз его видеть. Разговор получился сухим.

Душа, как и наше тело, чтобы быть в отличной форме, нуждается в нагрузках, тренировках. Она не должна быть погружена в сон, иначе нравственный застой, равнодушие к окружающему миру приведут к параличу, а затем и к преждевременной смерти. Чтобы избежать этого, необходимо чем-то интересоваться, изучать новое, нужно работать над собой и над своими ошибками. Этого не мог делать герой романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов". Илья Ильич вел малоподвижный образ жизни, его ничто не интересовало. Он равнодушно относился к себе и к своей жизни. "Во мне был заперт свет", -так говорил Обломов о бесцельности своего существования. В итоге этот паралич души привел к гибели героя, хотя тому было все сорок лет.

Я согласна с высказыванием Чехова, ведь равнодушие губит человека. И не только морально, но и физически.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:16:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение