Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Агата Кристи


Истинное имя — Агата Миллер. Родилась писательница тысяча восемьсот девяностом году, пятнадцатого сентября. Родители девчушки были переселенцами, довольно состоятельными, из США. Агата получила прекрасное образование на дому.

Во время Первой мировой войны, девушка работала в госпитале медсестрой. Чуть позже, трудилась фармацевтом в аптеке, это-то и отложило внушительный отпечаток на её будущую специальность — королевы детективов. Ведь в восьмидесяти трёх произведения Кристи преступления происходили путём … отравления!

Замуж девушка вышла в тысяча девятьсот четырнадцатом году. Супруга звали Арчибальд Кристи. Родилась дочка. А спустя шесть лет, в тысяча девятьсот двадцатом году, Агата выпустила свой первый роман — Таинственное происшествие в Стайлз.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не сложился брак с Арчибальдом и в тысяча девятьсот двадцать восьмом году супруги развелись. Спустя два года, путешествуя по Ираку, Агата знакомится с Максом Маллоуэном, археологом … Он был моложе писательницы на пятнадцать лет, но это не помешало им создать семью. Со своим вторым мужем, Агата прожила остаток жизни ...

В тысяча девятьсот пятьдесят шестом году «королеву детектива» наградили орденом Британской Империи. А в тысяча девятьсот семьдесят первом году «за достижения в области литературы» Кристи удостоили «звания Кавалердама».

Обладательницу тут же удостоили и дворянским титулом — дама, которое употребляется всегда перед именем.

А вот супругу Кристи был присвоен титул «Рыцаря ордена Британской Империи», за «достижения в области археологии».

В тысяча девятьсот семьдесят первом году здоровье писательницы сильно пошатнулось … Спустя три года ещё сильнее ухудшилось … Агата перестала писать ...И умерла в тысяча девятьсот семьдесят шестом году, в январе, двенадцатого числа.

Кристи всегда пытала поддерживать традицию английского мастера детектива. Она придумала ярчайших героев! Интеллектуал Эркюль Пуаро, был немного скопирован с Шерлока Холмса, а капитан Гастингс, сверх умный, был скопирован с доктора Ватсона. И Агата этого не скрывала!

А немного комичная, старательная старая дева мисс Марпл — это уже образ собирательный. Эта героиня появилась в тысяча девятьсот двадцать седьмом году, в рассказе - «Вечерний клуб «Вторник». Её прообразом стала бабушка Агаты. Писательница как-то сказала, что её бабуля была беззлобным человеком, душевным и при этом, от каждого знакомого она ожидала чего-то страшного. И, как ни странно, так оно и было!

«Королева детектива» относится к тому числу писателей, которые чаще всего публиковали и имели мировую славу! Она же, публиковалась так часто, что в рейтинге занимала третью строчку … Уступив Шекспиру и Библии!

Она опубликовала шестьдесят романов, шесть романов психологических под псевдонимом — Мэри Уэстмакотт и Вестмакотт. Девятнадцать сборников с рассказами и шестнадцать пьес, которые были поставлена в Лондоне.

Её книги издавали ошеломляюще огромными тиражами — более четырёх миллионов экземпляров. А переведено её творчество было, более чем на сто языков мира! Агате принадлежит и мировой рекорд — максимальное количество театральных постановок, по её произведениям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16239




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение