Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Андерсена для начальных классов


Знаменитый датчанин родился в тысяча восемьсот пятом году, ранней весной ...

Родители мальчугана были бедными, но не смотря на всю суровость жизни, делали всё возможное, чтобы Ганс не вспоминал своё детство, с тяжестью в душе. Тот уют и то тепло, что создавала мама Ганса, писатель вспоминал всю жизнь … Как и те краткие путешествия в лес с папой-сапожником, который окружал их маленький городишко Оденсе.

Правда, бедность семьи была настолько сильна, что сначала мальчик учился в школе для бедняков, а потом мама отдала его трудиться на местную фабрику. Там Ганс трудился неполный день и выполнял «нелёгкий» детский труд. Мальчик старался, но его с фабрики «вытеснили» непристойные песни подмастерьев и их колкий юмор. Он ушёл с работы ...

Как-то Ганс с родителями посетил местный театр. Для мальчишки это было потрясением! После, он всю ночь ворочался в кровати и никак не мог уснуть …

Когда подростку исполнилось четырнадцать, он оказался в большом и красивом городе - Копенгагене.


Здесь, он никого не знал, не имея в кармане денег, он даже не знал, как прожить до завтрашнего дня! Спрашивая каждого прохожего, мальчишка таки добрался до … Королевского театра. Здесь он смог выпросить крохотную должность — статиста в балете.

Когда Гансу исполнилось двадцать три года, он стал сочинителем и смог написать первую книгу. А в тысяча восемьсот тридцатом году — уже смог выпустить сборник стихотворений. Молодой статист писал всё: водевили и прозу, сказки и рассказы, романы и оперные либретто … С его умелого пера произведения следовали одно за другим!

Но спустя какое время, молодого статиста уволили за ненадобностью … Но, не унывая, Ганс не бросил перо … Он увидел молоденькую Й.

Foxford

Линд, которая выступала в Королевском театре … Он влюбился, просто потерял голову! Никогда Андерсен такого ранее не испытывал!

Дом этой девушки стал для сочинителя … святилищем. Но, примадонна не давал молодому мужчине никаких знаков внимания, увы. А в тысяча восемьсот пятьдесят четвёртом году, в Вене, они вдруг повстречались. Девушка сала ещё краше, она расцвела! Да и молодой статист был популярен — в самом расцвете славы! Их встреча была недолгой … Более они не встречались. Андерсен же бросил все попытки обзавестись семейным гнёздышком.

Деток сказочник любил! Да и малыши к нему тянулись. А когда ему протянули, в подарок, только недавно выпущенную книжку сказок, напечатанную на русском языке, писатель признался, что несказанно рад и ему необыкновенно приятно, что его читают в столь великой стране — России! Литературу этой стране, он немного знал … Уважал Пушкина и Карамзина.

Спустя пятьдесят лет сказочник вернулся в Оденсе, свой милый и родной уголочек. Но он и представить не мог, что здесь его все знают! Городок устроил писателю пышный приём и торжество. Вликий сказочник прославил … Оденсе!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение