Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Больше науки – умнее руки (рассказ для 7 класса) (Школьные сочинения)


В нашей большой семье всегда у кого-то что-нибудь порвётся или распустится. И не всегда это сразу становится заметно. Поэтому каждый раз после стирки и просушки белья мама внимательно просматривает вещи. Вот и на этот раз она обнаружила подлежащие ремонту папины спортивные штаны, мою юбку и наволочку.

Я знала, что сейчас мама займётся починкой. Но на этот процесс у неё иногда уходило немало времени. А мне так хотелось пойти сегодня с ней на каток пораньше. И я решила ей помочь. Ведь мне не раз приходилось видеть, как она прошивает на швейной машинке распустившиеся строчки. И мне всегда казалось, что в этом ничего сложного нет.

Мама очень обрадовалась моей инициативе. Она принялась объяснять мне, как правильно это сделать.


А я только удивлялась. Мне казалось тогда, что такие объяснения – это лишняя трата времени. Что тут ещё думать. Опускай в материал иголку и шей. Тем более что нас в школе учили, как делать прямые строчки. И вот мама ушла на кухню мыть посуду, а я спешно принялась за работу.

Сначала я прострочила шов на наволочке. Потом отремонтировала распоровшийся верх своей юбки. На это у меня ушло не более десяти минут. Но когда я взялась за ремонт спортивных штанов, начались проблемы. Строчка получилась тугой. Вероятно, нитки были натянуты очень сильно. Но ослабление нитей не решило проблему. Вторая строчка была очень слабой.

Вновь отрегулировав нити, я сделала очень красивый шов. Однако с другой стороны на ткани образовались большие петли. Можно было оставить всё как есть, но это ведь самое видное место. Нужно было всё переделать. Время шло, а я продолжала мучиться. Маленькая строчка никак не хотела получаться аккуратной. И когда мне надоело постоянно распарывать швы, я обратилась за помощью к маме.

Сначала мама сделала несколько строчек на другой ткани. Потом подтянула регулировочные винты, изменила величину стежков, проверила качество иглы и состояние лапки, заново заправила нити. После таких небольших манипуляций строчка сразу получилась красивой. На такую работу было приятно смотреть. И время на это ушло всего ничего.

Я поняла, что одного желания помочь бывает порой маловато. Чтобы справиться с каким-либо делом, нужен опыт и знания. Но тогда, если я буду учиться и тренироваться, и у меня со временем всё будет отлично получаться. Ведь правду люди говорят: больше науки – умнее руки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:33:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение