Почему тема Великой Отечественной войны не уходит из литературы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему тема Великой Отечественной войны не уходит из литературы? На мой взгляд, тема войны—это одна из главных проблем не только в отечественной литературе, но и зарубежной. Этот вопрос остаётся актуальна потому, что люди не должны забывать те мучения, которые пережили их предки. Все должны знать, как наши деды и прадеды выживали в условиях войны, сохраняя гуманное отношение к окружающим. Ведь, бесспорно, война травмирует не одно поколение и оставляет кровавый след в истории

Чтобы подтвердить сказанное приведу примеры из художественной литературы.

Михаил Шолохов в рассказе «Судьба человека» описывает жизнь Андрея Соколова, которому пришлось не сладко в годы войны. Он потерял всех, кого любил, попал в плен. Но чудом его дух не сломался — Андрей Соколов выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить. По окончании войны он принял решение усыновить маленького мальчика, который так же как и Андрей Соколов, лишился всех своих родных и близких.

Главный герой, не смотря на тяжелейшие испытания судьбы, смог сохранить человечность по отношению к окружающим людям. На мой взгляд, война научила его любить, заботится, переживать, показала что такое настоящая доброта и милосердие.

Так почему же тема войны не уходит из литературы? Все просто. Людям важно знать о подвигах своих предков, люди должны помнить и гордится ими, и самое главное люди должны учится на ошибках прошлого, чтобы не допустить войны потому, что война это худшее, что можно случиться с человечеством.