Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы со словами Л.Н.Толстого: «Когда тебя предали, это всё равно, что руки сломали… Простить можно, но вот обнять уже не получается». (Итоговое сочинение)


Бывают такие моменты в жизни людей, когда на кону стоит очень многое, когда один необдуманный поступок способен перевернуть все верх дном в душе человека, тем самым убить в его сердце любовь и доверие. Таким примером может послужить предательство. Знаменитый русский писатель 19 века Л.Н.Толстой сказал: << Когда тебя предали, это все равно, что руки сломали… Простить можно, но вот обнять уже не получается>>. Я согласен с его словами, потому что предательство самый подлый поступок, который может совершить человек.


Рассмотрим предательство на примере рассказа М.Г.Худякова о дружбе двух мальчиков, которая распалась после необдуманного поступка Серёжи Леонтьева. Главный герой рассказывает историю, которая произошла ещё в детстве, когда им было лет по тринадцать. Он в компании своего друга пошёл на рыбалку, погода стояла жаркая, поэтому им захотелось освежиться в воде, что было очень плохой идеей. Серёжи пришлось спасать своего товарища, который серьёзно повредил свою ногу горлышком разбитой бутылки, находящейся на дне водоёма. Он сразу же бросился спасать своего друга, взяв его на руки, направился в больницу, которая находилась за 8 километров от озера.

Наш герой очень боялся того, что может умереть от потери крови, и тогда он попросил друга сказать о своей любви той самой Гальке Коршуновой, которая так давно ему нравится.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но Серёжа был настроен решительно, сдувая с лица капли пота, рвал свою футболку на лоскуты и продвигался вперёд по раскалённому асфальту. Он дотащил до больницы и спас своего друг.

Когда главный герой, хромая порезанной нагой, вышел во двор, он разочаровался в своем друге, потому что все знали о том, как он просил перед смертью о просьбе. Он стал посмешищем все школы, в которой каждый мальчуган знал о его нелепых чувствах к Гальке. Серёжа Леонтьев предал своего друга, который верил ему как самому себе. Вмиг он сломал все, оставив лишь воспоминания на всю жизнь о жалком предательстве.

Спустя много лет, наш герой простил Серёжу, но тот уже никогда не станет для него тем самым дворовым другом, который, несмотря ни на что, нес его окровавленное тело, чтобы спасти. В его душе, раны которой уже давно зарубцевались, он остался предателем, не сумевшим сохранить тайну. Не

Таким образом, с мнение Л.Н.Толстого нельзя не согласиться, потому что предательство самый подлый из всех тех поступков, что могут совершить люди. Его можно простить, но оставить прежнее отношение к человеку практически невозможно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:55:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение