Какого человек можно по праву назвать героем? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человек можно по праву назвать героем?

О героях написано много произведений мировой литературы с древних времён до сегодняшнего дня. По моему мнению, настоящим героем является человек, который совершал героические поступки не ради славы и наград, а только ради победы. Подтвержу свою точку зрения примером из художественной литературы.

Через тяжёлые испытания проходит главный герой повести Борисова Львовича Васильева «В списках не значился». Автор рассказывает как до войны он закончил общевойсковое училище и стал кадровым военным. Когда она получил назначение в Брестскую крепость, Николай Плужников еще не успел отметиться на боевом посту, потому что утром началась война. Когда отборные части немецких солдат захватили гарнизон крепости, только маленький отряд во главе с Плужниковым решил спуститься в катакомбы.

Он прошёл через потерю близких людей, страх и ожесточение. Даже когда Николай остался один, он продолжил сражаться. Таким образом, Борис Львович Васильев хочет показать, что героем можно назвать такого человека, который из-за любви к Родине готов пройти через огонь и воду, чтобы подарить другим поколениям мирное небо над головой.

Обращусь к произведению Александра Трифонович Твардовского «Василий Теркин», в котором находится вопрошение основных черт русского национального характера и героя: патриотизм и духовность. Автор повествует ка Теркин подбил из винтовки самолёт, хочет донести до нас мысль о том, что только настоящий герой совершает отважные поступки, выполняя свой долг перед Родиной и прежде всего отчитываясь перед самым строгим и важным судьей -перед своей совестью. Авторы этих произведений поднакопили нас с людьми которые являлись героями прошлого времени, а теперь являются и нашего, потому что обладали мужествам и патриотизмом.

По-моему мнению, только преданного своей Родине человека можешь по праву назвать героем. Ведь только такие люди готовы ценой своей жизни совершить настоящий подвиг для своей Отчизны.

«Герой-это живет воплощение всего, что есть лучшего в человека, а лучшее-это борьба за мощь, за изобилие, за счастье страны и народа». -А. Толстой.