Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смотри вперед с надежной, назад с благодарностью, вверх с верой, вокруг с любовью (ЕГЭ по литературе)


Смотри вперед с надежной, назад с благодарностью, вверх с верой, вокруг с любовью.

Эти высказывания охватывают многие стороны жизни. Но остановлюсь на высказывании «назад с благодарностью». Что такое благодарность? Благодарность, по моему мнению, это должно быть какое-то чистое, светлое чувство. Ведь благодарным можно быть по разным причинам. Мне кажется главное, это понимать, что ты должен отвечать, например, добром на добро. В пример приведем все того же Обломова. В произведении Гончарова, мы видим никчемного, пролежавшего всю свою сознательную жизнь Обломова. Его не интересует не только своя жизнь, но и все, что его окружает. Но у него есть друг, который пытается расшевелить Обломова. Мы говорим о Штольце. Он постоянно навещает друга, предпринимает попытки вывести его в свет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В общем пытается всеми правдами и неправдами вернуть интерес к жизни. И что мы видим, Обломов из чувства благодарности встает с постели, ведет беседы, посещает светские мероприятия. И даже умудряется влюбиться. Ему хочется сделать приятное своему другу, не более. Вот перед нами и пример благодарности.

Если брать за основу еще одно высказывание «вокруг с любовью», то ярким примером этого будет героиня романа Л.Н.Толстого «Война и мир» Наташа Ростова. Сам автор пишет об этом: «сущность ее жизни любовь». Перед нами Наташа предстает, как «некрасивая, черноглазая девочка с большим ртом». Но Л.Н.Толстой за внешней непривлекательностью скрывает богатство ее внутреннего мира. Действительно, героиня изнутри светится любовью и безраздельно дарит ее всем вокруг.

С ранних лет она любила родителей, свою сестру Соню, любила петь, танцевать. Любила бога, природу, любила весь мир, который ее окружал. Без любви она не мыслила жизни. Встреча с Балконским меняет Наташу, она взрослеет и любовь как бы окрыляет ее еще больше «с огромной радостью и бесконечной энергией бегала по дому, танцевала, играла гостям на пианино».

Но настоящую любовь Наташа Ростова встретит гораздо позже. Она вдруг осознает, что любит человека, который был все время рядом, он был ей дорог, она восхищалась и боготворила его. Для «запутавшейся» угрызениями совести Наташи, он был единственным утешением. Этим человеком оказался Пьер Безухов. Ее любовь к Пьеру Безухову честна и верна. Благодаря любови она обретает семью, детей, обретает покой. Она становится любящей женой и заботливой матерью. Думаю, что, руководствуясь этим примером, можно сказать, любовь должна стать неотъемлемой часть каждого человека. Без любви вокруг нас мир становится серым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение