Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость и трусость – противоположные по смыслу понятия (Итоговое сочинение)


Вроде бы очень легко объяснить, что такое смелость, а что такое трусость. Человек готовый рискнуть своей жизнью ради кого-то или чего-то, - это несомненно смелый человек. А если человек боится сделать что- то, то он скорее всего трус.

Но не всё так просто бывает в жизни. К смелости можно отнести как храбрость так порой и отвагу. Это когда люди, рискуют своей жизнью из- за чего-либо или же ради кого –либо, не ради похвалы, а просто во благо. Или просто ради того, чтобы получить сильные эмоции прыгая с парашюта. Что это трусость или отвага? К трусости можно отнести благоразумие или нерешительность. Таких примеров вокруг нас довольно много.

В литературе множество героев, которые обладают теми или иными качествами. На примере рассмотрим повесть Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это произведение вызывает спорный вопрос. Когда Андрий влюбился в “Панночку” так её называл Гоголь, он, следуя за любовью перешел на сторону поляков. Конкретного ответа нет, смелость это или же бездумный никчемный поступок. С одной стороны, это вроде бы смелый поступок, то, что он ушёл, с другой, он проявил трусость, так как перешел на сторону врага, руководствуясь только чувствами.

В романе Льва Николаевича Толстого герои так же обладают множеством качеств. Великий полководец Михаил Илларионович Кутузов проявил мудрость и благоразумие, когда отдал приказ сдать Москву, чтобы сохранить войска. Пока Наполеоновская разоряла Москву превращаясь в мародёров. Русские войска окрепли и перешли в наступление, что в корень поменяло ход войны. Но этот поступок Кутузова в то время сочли за трусость.

В заключении хотелось бы сказать, что человек сам решает, что для него является смелостью, а что трусостью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:15:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение