Кого можно считать героями нашего времени? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно считать героем нашего времени? Для ответа на поставленный вопрос стоит разобраться кого можно назвать героем. По-моему мнению герой - это тот человек, который готов пожертвовать собой ради других, он обладает большим набором положительных качеств, таких как храбрость, отважность, самоотверженность. Проявление героизма может быть не только в военное время, но и мирной жизни. Герой нашего времени делает мир вокруг себя лучше, пытается что-либо изменить и исправить. Я считаю, что любой поступок совершенный в пользу общества является проявлением героизма.

Для доказательства моих слов можно обратиться к рассказу А. Платонова " Юшка". Главный герой - Ефим, совершил настоящий подвиг о котором окружающие даже не догадывались. На вид он был больным, худым, хромым, но добрым.

Люди не понимали для чего он живет на свете, и обижали его. Даже дети закидывали камнями Ефима, но он не злился на людей, терпел насилие, думая что так окружающие проявляют свою любовь. Но однажды один из жителей города ударил Юшку в грудь, из-за чего он упал, и умер. И только после смерти все осознали то, как они были неправы. Ефим Дмитрич помогал сироте, жертвуя собой и обделяя себя во многом. Автор подчеркивает, что Юшка благородный человек, он оказывал бескорыстную помощь девочке, хотя сам во многом нуждался. Я считаю, что его поступок можно назвать проявлением настоящего героизма, и считать персонажа героем того времени.

Также в пример можно привести рассказ Максима Горького " Старуха Изергиль". Структурной композицией произведения является рассказ в рассказе, где сама старуха повествует легенде и ситуации из жизни. Одна из историй посвящена легенде от Данко. Молодой человек, который пожертвовал собой, вырвав "горячее сердце" из груди, чтобы осветить путь другим людям. Для такого поступка, определенно нужна смелость, ведь не каждый готов пожертвовать собой ради других. Но даже при таком раскладе, общество редко понимает в чем заключается весь подвиг, ведь на сердце молодого человека наступили, и его поступок не был рассмотрен, как проявления настоящего героизма, хотя я считаю, что Данко настоящий герой. Он не думал о своей жизни, а был самоотверженным, и главное для него было спасти свой народ.

Подводя итоги всему вышеперечисленному, хочется сказать, что героем нашего времени можно назвать любого человека, который что-то сделал ради других, пожертвовав чем угодно, на благо общества.