Что такое внутренний мир? По тексту Л. А. Чарской «На столовых часах пробило половина восьмого…» (ОГЭ по русскому)

На протяжении всей истории человек задавался вопросом: а что же такое внутренний мир? Сформулировать это понятие можно по разному. Внутренний мир — это духовная жизнь, в которой формируются наши представления и образы. Убедимся в этом, обратившись к тексту Чарской и приводя свои аргументы из жизненного опыта, в том числе приобретенного и из книг.

В тексте Чарской приведен случай, когда внутренний мир человека моментально меняется.

Даже после небольшого плохого или хорошего события внутренний мир может поменяться. "Она улыбалась им, стараясь казаться спокойной, но лишь только они отходили от неё, но в душе не осталось ни одного светлого пятнышка, точно в ней твердо и прочно поселилась темная, злая ненастная осенняя ночь". Это и есть изменение внутреннего мира.

Недавно я прочитал произведение Платонова "Никита". В нём говорится о мальчике, имеющем огромный внутренний мир. Он придумывает невероятные вещи, видит то, что недоступно другим. Делает свою жизнь необычной и другой, не как у других людей. Использует свою фантазию для того что бы не попасть в отчаяние. Мы понимаем, что такой внутренний мир намного лучше, чем серый грустный, реальный мир. Иметь такой богатый внутренний мир великолепно и не у всех есть такая способность.

Таким образом, мы понимаем, что внутренний мир — это личное подсознание, имеющая невероятные краски. Внутренний мир определяет наше моральное и душевное состояние. Каждый раз когда мы открываем свой внутренний мир, нам становится все лучше и лучше. Даже в самые трудные моменты, внутренний мир спасает нас от грусти и уныния. К такому выводу нас приводит текст Чарской, а также жизненный опыт, в том числе приобретенный из книг.