401. Сила или слабость человека проявляется в признании им своих ошибок? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди каждый день развиваются путем проб и ошибок. Эти ошибки могут быть самыми разными, будь то неправильное мировоззрение или же неверный выбор, от которого зависит дальнейшая жизнь. Однако их еще нужно заметить в себе и признать, потому что без этого человек не способен двигаться дальше. Я считаю, что для признания своих ошибок необходима внутренняя сила человека, потому что порой это бывает очень сложно сделать.

Для того, чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к роману-эпопее Л.

Н. Толстого «Война и мир».

Изменение отношения к Наполеону из-за чуть ли не смертельного ранения, что он не был величественным, каким его себе представлял Болконский тоже поспособствовало к переосмыслению жизни. Благодаря любви к Наташе он научился прощать и понимать, что каждый может допустить ошибку. Так Андрей Болконский смог стать совершенно другим человеком, признавая свои ошибки.

Героиня романа, умеющей признавать свои ошибки является Наташа Ростова. Сначала она была очень легкомысленной и простодушной девочкой. После признания Андрея Болконского, ей казалось, что она полюбила с первого взгляда она посчитала, что это любовь с первого взгляда, и никто ей больше не нужен. Анатоль Курагин изменил её мнение он вскружил ей голову. Она была готова покрыть себя позором, но лишь бы поженится на нем. Но она не осознавала того, что Анатоль женат или просто играет с ней. После того, как Наташа обо всем узнала, она поняла какую ошибку совершила. Она нашла силы признать её, решив извинится лично перед Андреем и прекратить слухи. Наташа поняла, что нельзя жить только по прихотям, нужно нести ответственность за свои действия. Так Наташа Ростова является сильным человеком, который способен признать свои ошибки.