О чём может сожалеть человек, вспоминая пережитое в юности? По тексту Ю. М. Нагибина «Вот и кончился последний урок последнего дня нашей школьной жизни!..» (ЕГЭ по русскому)

О чём может сожалеть человек, вспоминая пережитое в юности? Эту проблему поднимает Юрий Маркович Нагибин.

Автор повествует о тайной любви героини Жени к своему однокласснику, который даже не подозревал этого. На выпускном она открывает ему свою тайну, а вместе с ней и своё сердце. Главный герой сожалеет, что не разглядел этого раньше: "Почему же ты раньше молчала, Женя? — спросил я".

Если бы он обратил внимание на Женю и узнал бы её по ближе, то возможно судьба свела бы их вместе и никогда бы не разделила.

Оба примера дополняют друг друга и являются примерами того, как судьба может жестоко распорядиться с людьми.

Автор убеждён в том, что порой в юные годы мы многого не замечаем вокруг нас, наше внимание в основном направленно на себя самого и на свои увлечения.

От того, какой путь мы выберем в юности, зависит наша дальнейшая жизнь.

Я согласна с мнением автора и считаю, что не всё может быть, так как хочет этого человек, и он может глубоко сожалеть об упущенных возможностях. В подтверждении своей точки зрения, хочу привести пример из произведения Антона Павловича Чехова "Ионыч". Жизнь Екатерины Ивановны уже была расписана наперёд и в ней не было места для заключения брака. Но позже она понимает, что все её стремления были напрасны и сожалеет о том, что не приняла предложение Дмитрия Ионовича Старцева раньше, когда она была совсем юной. Её жизнь могла бы быть иначе. Она грустит из-за этого, но уже совсем поздно, и прошлое нельзя вернуть обратно.

Подводя итоги к вышесказанному, стоит сказать о том, что человек часто сожалеет о том, что не совершил какой-то поступок в нужный момент. В этом случае человек думает, что он упустил свой шанс на что-то очень важное, что могло бы решить все его проблемы. Сожаление это остается на долгое время, порой — на всю жизнь.