Каким потом человек идёт к самому себе? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек в своей жизни желает самореализоваться, найти своё месте в мире. Некоторые люди находят себя в любимой работе, другие — в увлечении. Есть множество вариантов самореализации человека в жизни. Иногда люди находят себя в домохозяйстве и воспитании детей. Например, моя мама. Она получает удовольствие от спокойной, домашней жизни с любящим мужем и детьми. Мама не работает и занимается домохозяйством, а папа работает. Она с детства любила играть в куклы, шить им платья, ухаживать за ними, заботиться, всегда мечтала о собственном ребёнке, а уборка является для неё отдыхом, как она сама говорит.

Для неё её жизненный путь был понятен с детства и его поиск был довольно прост. Но чаще людям бывает очень трудно найти своё призвание. Например, я до сих пор до конца не уверена, кем я хочу работать. Мои родители советуют мне пойти по стопам отца и хотят, чтобы я была врачом. Но мне нравится рисование и я мечтаю стать известным художником. Я работаю над своей идеей, хожу на курсы по рисованию. Мои родители не поддерживают мою мечту, поэтому мне ещё предстоит через многое пройти. В произведении Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту" есть персонаж по имени Гай Монтэг. Действия книги происходят в будущем, где запрещено чтение и хранение у себя дома книг. При обнаружении книг дом сжигается вместе с ними. Люди, сжигающие книги, носят название пожарных. Гай является одним из них. Он работает, как и всё, но иногда забирает себе книги. После очередного поджога дома Гай понимает, что больше не сможет работать пожарным. Потому что вместе с книгами они сжигают женщину, которая отказалась покидать свой дом. Гай приходит к бывшему профессору, с которым познакомился год назад в парке. Профессор даёт ему наушник, через который он в дальнейшем слушает, о чем говорят пожарные на станции. Через какое-то время к ним поступает очередной звонок, но, на этот раз, заявление подано на дом Гая. По прибытии он убивает свою команду и бросается в бега. Он находит общество людей, хранящих книги в своей памяти, и присоединяется к ним. В этом обществе он сможет свободно жить и заниматься саморазвитием. Его путь к самому себе был очень трудным и тернистым, однако, ему удалось его преодолеть. Я считаю, что даже самый трудный путь, по которому придётся пройти человеку для поиска себя, стоит необходимых усилий.