«Воля и труд человека дивные дива творят» (Н. А. Некрасов) аргументы И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое труд? Может быть, это стремление получить желаемое или бремя, которое человек несет всю жизнь? А что такое воля? Возможно, то, что двигает людей достигнуть своих целей. Трудолюбивый человек с твердой волей, что же он может сотворить? Что можно совершить, имея такие важные качества? Как утверждает русский автор Никола Алексеевич Некрасов в своем стихотворении «Дедушка», что «воля и труд человека дивные дива творят». Неужели, чтобы сотворить что-то необычное и чудесное человеку необходимо лишь иметь такие черты как трудолюбие и умение доводить дело до конца?

Я согласна со словами автора, потому что именно благодаря трудолюбию человека, его стремлению познать этот мир, его безграничной воле человечество достигло таких огромный высот во всех научных областях.

Благодаря усилиям, которые прилагают люди, они развиваются и создают что-то новое, порой невероятное, о существовании чего никто не мог и мечтать, не то что думать, и это по-настоящему «дивные дива». Но трудолюбие не может существовать само по себе, оно не принесете никаких плодов без сильной воли. Именно желание достигнуть результатов вкупе с трудом будет эффективно. Воля позволяет доводить дело до конца, не бросать его при первых трудностях.

В художественной литературе есть множество персонажей, которые доказывают слова Николая Некрасова, одним из таких персонажей является Андрей Иванович Штольц. Этот человек — пример трудолюбия.

Одним из удивительных поступков Штольца можно считать то, что он заставил Илью Ильича вкусить жизнь, подняв его с дивана, с которым Обломов был не разлучен, хоть это и было лишь на некоторое время, но Штольц единственный смог сделать такое трудное дело. Поэтому можно сделать вывод, что Андрей Иванович Штольц, действительно, пример волевого и трудолюбивого человека, который вызывает лишь восхищение, так как он добивался в своей жизни всего сам.

Труд — важная часть жизни человека, без которой он не сможет существовать и чего-то достигнуть, ведь именно трудолюбие и сильная воля двигают людей вперед. Эти незаменимые и крайне важные качества будут цениться во все времена.