Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По проблеме любви родителей к детям (по тексту Сухомлинского) (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Василий Александрович Сухомлинский рассказывает нам о старинной украинской легенде, в которой поднимается проблема безграничной любви родителей к детям.

В произведении Василия Александровича Сухомлинского мы видим выражение вышеизложенной проблемы. «Боялась мать показаться злой снохе на глаза» - это говорит писатель, после того, как сын, покорившись красоте злой жены, выгоняет свою собственную мать из дома в сени. Но мать на самом деле боялась не снохи, а разочарования сына, и поэтому беспрекословно выполняла все его унизительные требования. Также в следующем далее моменте под действием чар злобной красавицы сын убивает собственную мать. Он спотыкается и падает, роняя разбитое сердце убитой матери, и оно спрашивает: «Сыночек мой родной, не больно ли ты ушиб колено?» И мы видим, что единственное, о чем волнуется материнское сердце – это только ее сын.

Автор данного текста утверждает, что «нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы материнской, нет тревоги тревожнее бессонных ночей и несомкнутых глаз материнских».

Нельзя не согласиться в этом с Василием Александровичем Сухомлинским.


В качестве аргумента можно привести произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».

В данной повести можно увидеть подтверждение авторской позиции о поставленной проблеме. Любовь матери главного героя повести Родиона Раскольникова Пульхерии Александровны к сыну безгранична, и даже несмотря на то, что она знает о жестоком поступке Родиона, она ни на секунду не перестает его любить.

Мы также видим подтверждение авторской позиции в произведении Льва Николаевича Толстого «Война и мир», а точнее, отношения между князем Николаем Андреевичем Болконским и его детьми. Жена князя и мать его детей давно умерла, и Николай Андреевич занимается воспитанием детей в одиночку. На первый взгляд, отец очень строг с князем Андреем и княжной Марьей, но на самом деле он безумно их любит. И это подтверждается не в его словах и манере общения с детьми, а в поступках. Князь очень скуп на выражение эмоций, но он делает всё, чтобы помочь своим детям.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, он откладывает свадьбу князя Андрея и Наташи Ростовой, потому что видит большую разницу между этими людьми, и в итоге оказывается прав.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что родительская любовь к детям действительно не имеет границ, и нет любви её сильнее. Данная проблема по-прежнему актуальна и в наши дни, и данный текст наталкивает на размышления о ней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:10:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение