Рассуждение по тексту Лебеденко о Родине (ЕГЭ по русскому)

Необъятные земли своей страны или небольшой провинциальный городок в глуши, маленькая деревенька - всё это Родина человека, его происхождение и корни. Истоки своего появления и важные этапы жизни являются для каждого, в определенной степени, решающей вещью для будущего. Поэтому нас волнует тема Родины и с чего она начинается. Лебеденко в своем тексте раскрывает эту тему.

С помощью лирических отступлений в виде описания природы родной земли, автор выражает свою любовь. Ему чужда природа Парижа, где однажды ему удалось побывать: «Глядя на Сену, я вспоминал свой тихий Дон, и мне становилось тепло». В другое своё путешествие, теперь уже в Африке, автор снова вспоминал милые сердцу пейзажи, ему казалось, что он «Голос Родины услышал в себе, голос, который всегда зовёт, где бы ты ни был».

Автор призывает нас ценить землю, которая нас взрастила и дала необходимое для дальнейшей жизни, помнить родную природу, с её несравнимыми видами.

Я соглашусь с мнением автора, потому что считаю что тёплые чувства к Родине – естественно, поскольку своё детство мы проводим в родительском доме, в месте, где мы появились на свет. Это самые счастливые и беззаботные моменты.

В художественной литературе одна из основных тем – любовь к Родине. В повести Лескова «Левша» - главный герой, оказавшись в Англии, остаётся истинным патриотом и думает о Родине, даже тогда, когда его отделяют от неё тысячи километров. Он сравнивает английских мастеров с русскими, говоря, что в России всё не так, всё по-другому. Он тоскует по Родине.

Роман «Мёртвые души» назван поэмой благодаря многочисленным лирическим отступлениям в нём. Гоголь описывает просторы России, птицу-тройке видит Родину, воспевая любовь к дому таким «гимном».

В завершении всего хочу сказать, что любовь к Родине находится в каждом из нас и не зависит от местонахождения человека – где бы он ни прибывал, воспоминания остаются в душе.