Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Т. Назаренко. «Церковь Вознесения на улице Неждановой» «Я смотрю, размышляю, чувствую...» (Школьные сочинения)


Я смотрю на картину, и, несомненно, пейзаж "Церкви Вознесения на улице Неждановой" прекрасная работа советской художницы, и даже сейчас, в наше время, если смотреть с определённого угла, как это делала Татьяна Назаренко, можно увидеть всю святость, могущество и духовную силу этого места. Я никогда не была на той улице и не видела ту церковь, но найдя источники, мне удалось увидеть какой этот памятник архитектуры сейчас, как величественно он стоит в Москве, и я представила, с какой гордостью туристы могут заявить о том, что они посещали то святое место. Я размышляю. В 1988 году, когда была написана картина, на том ракурсе, с которого Татьяна Назаренко писала картину стояли простые, жилые дома.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Думаю, художница могла находиться на крыше одного из них, или в какой-нибудь квартирке, окна которой выходили прямо на церковь, чтобы изобразить этот тихий уголок Москвы. Представляя, как я нашла то место, на котором творила Назаренко, ту самую точку обзора, я первым делом смотрю на небо, любуюсь его красочностью и насыщенностью тонов. Я чувствую, какое настроение передают цвета пейзажа. Яркие дома и весёлая радуга создают ребяческую атмосферу, как будто это не Москва, а какой-то волшебный город, как страна Оз из нашего детства. Но тёмные тона холодной земли, как и тонкий слой снега, могут сказать нам о том, что время года, на этой картине весна. Голые деревья, немного прикрывающие церковь, силуэт человека рядом с ней, который одет в тёмное пальто или что-то вроде этого. А также маленький щенок, пробегавший мимо, птица, сидящая на кривой ветке, это всё нагоняет сумрак на произведение Назаренко, но не делает её мрачной, без этих тусклых нюансов такая яркая картина не была бы такой волнительной и по-настоящему живой.

Мне понравилась эта картина, потому что она смогла вдохновить меня, и на ней я смогла увидеть, как выглядела "Церковь Вознесения на улице Неждановой" несколько лет назад, я смогла визуально окунуться в прошлое. И когда-нибудь, когда я посещу Москву, я обязательно взгляну вживую на это архитектурное чудо и найду ту самую, точку обзора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:29:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение