Может ли человек быть свободным в тоталитарном обществе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Может ли человек быть свободным в тоталитарном обществе? Какой интересный вопрос. Хочется ответить: "Ну попробуйте", но это было бы жестоко, не самые приятные последние слова, которые услышит человек... Нет, можно, но только осторожно. Где-нибудь в душе, и то могут узнать и наказать.

Ярким примером того, как в человеке подавляют любое проявление свободы, исключительности личности и её ценность в обществе, является роман-антиутопия Замятина "Мы". Все помещения открыты, чтобы никто не смог что-то сделать незаметно. Все ходят на "промывку" мозгов. Весь день расписан поминутно, ни секунды на разрушительные или просто не совпадающие с большинством мысли. Творчество под строгой цензурой, любое свободомыслие наказывается казнью носителя. Влюбиться даже нельзя, ведь это сломало бы всю построенную систему.

А кто пробует "быть свободным", тот перестаёт быть.

Таким образом, я не считаю, что в тоталитарном обществе есть возможность быть свободным, государство этого просто не допустит. Сражаться за свободу будет просто некому. Или всё же возможно?