Как вы понимаете значение выражение Внутренний мир? По тексту Л. А. Чарской «На столовых часах пробило половина восьмого…» (ОГЭ по русскому)

Что влияет на внутренней мир человека? Внутренний мир — это чувства, мысли, эмоции которые формируют поступки людей по отношению ко всему, что их окружает. Внутренний мир, каждого человека уникальный.

В тексте русской детской писательницы Л. А. Чарской главная героиня Наташа проснулась поздно и начала ворчать на служанку Анюту (Предложение 20). Папа отвёз её в гимназию. Девочка поняла, что для неё всё кончено, ведь первым уроком история. Она предугадала, что учитель спросит её и когда это случилось Наташа не была готова отвечать.

Учитель поставил ей плохую оценку. На переменке девочки начали её успокаивать. (Предложение 70). На внутренний мир Наташи влияет её душевное состояние, она переживала, что не подготовилась к уроку и получила плохую оценку.

В произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин» также говорится о внутренним мире молодой девушки Татьяны Лариной. Девушка любила читать и читала много романов. Она хотела себе жизнь, как в книгах и именно книги повлияли на её внутренний мир. Татьяна влюбилась в Онегина, но он отверг девушку, чем она была очень сильно огорчена. Но вскоре Татьяна вышла замуж и через несколько лет встретила вновь возлюбленного Онегина. Она отказала в просьбе Онегину быть с ним, ведь она теперь замужняя женщина и верная только своему мужу. Внутренний мир девушки был прекрасен, ведь она способна любить и быть любимой, быть верной и доброй.

Таким образом, внутренний мир влияет на душевное состояние человека, на его чувства, мысли и поступки.