Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Митрофана в комедии Фонвизина «Недоросль» (Школьные сочинения)


Я прочитала комедию Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль". И мне она очень сильно понравилась. Одним из главных героев комедии "Недоросль" является сын из семьи Простаковых - Митрофан. Я вижу его очень ленивым, избалованным и эгоистичным человеком. Так как ему даже безразличен собственный отец. Он даже не посочувствовал ему, когда его била госпожа Простакова, он всего лишь пожалел свою маму, так как, по его словам, она устала бить отца. Митрофан очень много ест и спит. Был случай, когда он сказал, что у него была бессонница, от того, что он почти ничего не ел, хотя когда перечислил всё, что он поел, выяснилось, что он объелся. Митрофан очень неграмотный человек, несмотря на то, что родители наняли ему хороших учителей. Вместо того чтобы сидеть с учителями и заниматься, он убегал в голубятню и весь день ничего не делал.


Он также не любил свою мать, несмотря на то, что она говорила всегда, что он у неё очень хороший сын и то, что он вообще молодец, но он при этом даже не обращал внимание. Госпоже Простаковой и да вообще всем родителям не стоит на столько сильно любить своих детей, позволяя им делать всё, что их душе угодно, скорее всего, из-за их воспитания у Митрофана такой ужасный характер и привычки. Не зря Денис Иванович Фонвизин назвал рассказ "Недоросль", Митрофана как раз можно так и назвать.

Даже в наше время имя Митрофан, стало именем нарицательным, людей, которых так называют- это очень- очень ленивые люди, они необразованные, и они думают в первую очередь только о себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:24:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение