Когда человек может чувствовать себя одиноким? Аргументы Р. Брэдбери «Всё лето в один день», В. К. Железников «Чучело» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда человек может чувствовать себя одиноким? Я считаю, что это происходит, когда он не такой как все. Например, добрый, открытый, сильный и умный. Тогда человек отвергается обществом из-за своей уникальности, хотя в этом ничего плохого нет. Для обоснования свой позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Рэя Брэдбери «Всё лето в один день» действия происходят на Венере, где постоянно идёт дождь, а солнце выходит довольно редко.

Однажды, между детьми завязался разговор, о том какое солнце. А главная героиня знала какое оно, так как жила на Земле и помнила его. Она сказала детям, что солнце, как огонь в очаге. Тогда её сверстники начали кричать — «Врёшь, врёшь, ты не помнишь!» и говорили убираться прочь отсюда, а на тот момент, когда оно вышло, чтобы порадовать всех, дети заперли Марго в чулане и только после начала дождя Они её освободили. Это пример показывает, что человек может быть одиноким, даже когда он просто знает немного больше, чем другие.

В произведении Владимира Карповича Железникова «Чучело» главная героиня является добрым, отзывчивым, храбрым человеком, так как однажды взяла вину своего друга на себя. В классе её унижают, потому что девочка одевается не так, как все, а также у неё из родственников есть только дедушка, и это играет не малую роль для издёвок. Когда Лена начинает дружить с самым популярным мальчиком в классе, возникают уже новые насмешки. Этот пример показывает, что несмотря на внутренние положительные качества человека, он всё равно может быть одиноким.

Исходя из всего вышесказанного, хочу сделать вывод, что человек может чувствовать себя одиноким абсолютно везде, но чаще всего это происходит в обществе, например, среди одноклассников или просто сверстников. Это происходит, потому что люди не могут принять человека, который хоть как-то отличается от них, тогда и возникают разные издевательства.