Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


экология планеты. Проблемы и примеры из произведения «Продавец воздухом» Беляева (Школьные сочинения)


Сочинение на тему экология планеты. Проблемы и примеры из произведения "Продавец воздухом" Беляева

К сожалению, мы нечасто задумываемся над одной из важных проблем человечества. Порой не замечаем, как гибнут наши меньшие братья, и проходим мимо, оставляя за собой грязь и разрушая маленькие дома. А стоит присмотреться, взглянуть на этот чудесный мир, и перестать быть эгоистами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В современном мире с каждым днем вымирают редчайшие животные, полезные растения, и кончаются природные запасы. Всему этому способствует человек. Сегодня нужно поставить защиту окружающей среды на передний план. Ведь речь не только о существовании человечества. Загрязнение вод ущемляет здоровье человека и рыбные запасы. Снижение профессиональной подготовки сотрудников сельскохозяйственной отрасли привела к сухости и эрозии земель во многих районах. Отсюда истощение, голод, болезни. Загрязнение воздуха сказывается все более отчетливо на людях. Уничтожение лесов отрицательно отражается на климате и уменьшает генофонд. Серьезной угрозой для здоровья представляет истощением озонового слоя, которое защищает от солнечных вредных излучений. Например, у нас в городе так называемая «озоновая дыра», и очень вредно долгое время находиться на солнце. К сильным изменениям в климате земли ведет "парниковый эффект", это значит глобальное потепление климата вследствие растущего выброса углекислого газа в атмосферу. Также аварии на предприятиях, связанные с с радиоактивными материалами. Нужно вспоминать об аварии на атомной электростанции Чернобыля и в американском химическом заводе в Индии. Вооруженные конфликты приводят большое повреждение окружающей среды, о чем свидетельствует войны во Вьетнаме и Югославии. Многие страны не хотят менять свою экономику, им больше нравится потребительская модель рынка. Это модель неустойчивого развития, которая характеризуется необдуманным развитием и потреблением энергетический сырья биосферы. Страну исправить сложно, а вот себя можно. Можно попросту сортировать мусор, к чему в Германии, например, учат уже в детском саду. В школах и университетах учить заботиться об окружающей среде, объяснять насколько это важно. Не заставлять, а именно объяснять, чтобы дети поняли, это им нужно. Уже не смешными стали шутки про то, что скоро придется покупать воздух, а Александр Беляев, в своем фантастическом романе «Продавец воздуха» повествует о том, что уже люди могут даже зарабатывать на этом большие деньги.

Русская пословица не зря говорит; кто природу не бережет, тому болезнь приходит



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение