равнодушие по тексту Л.И Лиходеева Однажды Архимед сел в ванну и вдруг почувствовал, будто стал легче (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек по-своему видит и воспринимает красоту окружающей его среды. В своем тексте Л. И. Лиходеев поднимает проблему восприятия мира.

Писатель рассуждает о том, как важно обращать внимание на мелочи жизни. Писатель призывает людей обращать внимание на окружающий мир:"Если бы люди не умели удивляться, я прямо не знаю, что с ними было бы. Они ничего бы не придумали и ничего бы не открыли. »

В центре внимания Л. И. Лиходеева открытия, которые делают внимательные люди, ведь обращая внимание на мелочи, они могут заметить что-то новое, изумительное.

Автор считает, что люди должны видеть то, что не замечают другие. Мы должны удивляться происходящему, задумываться над тем, как устроена вселенная

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, если человек воспринимает природу как что-то обычное, он перестает быть счастливым, его жизнь превращается во что-то серое и скучное. В произведении Рэя Брэдбери « 451 градус по фаренгейту» Гай Монтег живет обычной, серой жизнью, в которой каждый день похож на другой. Он не обращал внимание на поразительность природы, не смотрел на луну, не пробовал дождь на вкус. Если бы в его жизни не появилась Кларисса, то он продолжил бы равнодушно относиться к находящийся вокруг природе, он не видел бы причин восхищаться ею. В качестве второго примера хочу привести моряков. Находясь в открытом море, они могут определить есть ли рядом берег по птице. Если бы они не обращали внимание на природу, то никогда не догадались бы о таком способе.

Данный текст дает нам понять, что все на земле устроено не просто так. Если мы будем неравнодушны и внимательны, то обязательно откроем что-то новое. Я искренне благодарна автору за то, что он заставил меня задуматься над этой проблемой