9.2. По фразе из тексту Н. Богданова «Да, сопротивление страху — это начало всех побед» (ОГЭ по русскому)

Как известно — каждый жизненный путь человека состоит из дорог поражений и побед. Только он может выбирать по какой тропе он пойдет. Чтобы добиться успеха, необходимо победить себя, преодолеть свои страхи. Не зря в тексте Н. Богданова написана фраза: «Да, сопротивление страху — это начало всех побед». Но для преодоления своих страхов, герой должен иметь страстное желание и цель, храбрость и решимость, только тогда все стремления приносят победу.

Так, в тексте того же автора фразы, описывается храбрый поступок мальчика Тимки по спасению родного дедушки.

Юный герой незамедлительно отправился за врачом через лес с одной целью — помочь любимому человеку: «У Тимки зимой серьёзно заболел дед, и нужно было срочно вызвать врача из соседнего села. Мальчик собрался и встал на дедовские лыжи, быстро добежал до леса». Тимка осознавал, что ему придется оказаться одному в лесу. Но цель спасти родного человека настолько мотивировала юного героя, что тот без раздумий, даже не спросив совета у деда, храбро ринулся с лыжами в лес.

Далее автор привлекает наше внимание к тому насколько было опасно в лесу. Он описывает страшную погоню волков и показывает невероятный поступок Тимки, который демонстрирует его сильное желание спасти себя и дедушку: «Вот сбросились наперехват матерые волки, чтобы ударом груди сбить жертву с ног под лапы молодых…». «Все чувства робости и боязни были вытеснены из его сердца одним страстным желанием — перелететь пропасть». Мальчик понимал, что он был в сильной опасности, за ним гнались матерые взрослые волки. Так же, масло в огонь добавляет гремучий яр, который был для него огромным препятствием. Но все его сомнения и чувства боязни были вытеснены из сердца страстной мечтой и смелостью героя совершить настоящее чудо.

Таким образом, высокая цель и огромное желание сподвигает нас бороться со страхом. Такие чувства как смелость и храбрость мотивируют людей совершать невероятное чудо. Ведь именно эти качества и поставленная цель смогли сделать юного героя сильнее, чтобы тот победил свой страх и достиг цели. Ведь все победы начинаются с побед над самим собой.