Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тихон и Борис-мужские характеры в пьесе (Островский А. Н.)


Главным в семье всегда является мужчина, ведь он добытчик и кормилец семьи, он принимает все важные решения, приносит в дом еду, деньги и счастье. А еще главный в семье должен быть внимательным отцом и мудрым воспитателем. Но это далеко не все функции мужчины в семье. Всё зависит от него, если же хозяин оказывается "слабым", то все обязанности возлагаются на женщину, а мужчина во всём ей подчиняется. Но в пьесе "Гроза" герой Тихон подчиняется не жене, а своей маме.

Тихон Кабанов - один из главных героев пьесы "Гроза", муж Катерины и сын Кабанихи.


Тихон слабохарактерный и не имеет собственного мнения и взгляда на вещи. Он признаётся в этом неоднократно, но при всей своей бесхарактерности Тихон не вызывает жалости. Его даже можно сравнить с образом ребёнка из-за сходства в способе мышления и поведении. Неспособность Тихона к самостоятельности превращает его во взрослого дурака. Кабанов полностью зависит от своей матери. Ему приходится во всём ей подчиняться, он соглашается с каждым словом Кабанихи, которая не стесняется влезать в личную жизнь своего сына, диктуя, как ему обращаться с женой. Тихон даже не пытается защитить Катерину от нападок своей матери и, лишь просит не обращать внимания на это. Поведение Тихона толкает Катерину на измену, и она выбирает Бориса.

Борис - добрый, хорошо образованный человек, но также, как и Тихон, слабохарактерный. Екатерина обратила внимание на Бориса лишь потому, что он не из местных. Но он готов на всё ради неё, рискует репутацией, репутацией Катерины - замужней женщины. Именно с ним Катерина готова порвать прежнюю жизнь и уехать. Но Борис оказывается слабым и не способным защитить возлюбленную, он отказался увезти её с собой и оставил погибать.

Ни один из этих мужчин не смог сделать Катерину счастливой. Борис и Тихон любили её, но для Катерины ни один, ни другой не могут быть хорошей парой, ведь они оба живут с тиранами и вынуждены подчиняться чужой воле. Им обоим не хватает самостоятельности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение