«Век нынешний и век минувший» — причины конфликтов аргументы А. С. Грибоедов «Горе от ума», Н. В. Гоголь «Тарас Бульба» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Недопонимание между поколениями возникает на протяжении всей жизни. Дети не понимают своих родителей, а родители — детей. Старшее поколение не принимает точки зрения молодого поколения. Появляются ссоры и разногласия.

В чём же причины причины конфликта между "веком нынешним и веком минувшим"? Я считаю, что молодое поколение пытается усовершенствовать, добавить что-то новое в нашу жизнь. Старшее поколение не понимает этого желания, ведь они привыкли жить так, как жили раньше.

Поэтому и возникают разногласия и споры. Докажу своё мнение литературными примерами.

В пьесе представлены разногласия по поводу военной службы, крепостного права и отношению к окружающим людям. Фамусов и его общество считали, что главное в жизни это чин, богатство и хорошая репутация. К крепостным они относились с пренебрежениям. Чацкий же ценил ум, благородство и честность в людях. Ему было не важно звание, он считал, что служить нужно во благо народу. Целью молодого человека было облегчить пороки, ставшие нормой в российском обществе и указать путь перемен. По итогу, фамусовское общество устраивало совершенно всё, пока Чацкий старался сделать мир лучше.

В повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба" тоже есть пример разногласия между поколениями. Молодой человек Андрий влюбился в польку-дочку противника. Из-за сильных чувств к девушке, он решил перейти на вражескую сторону. Таким образом, Андрий предал свою Родину и отца. Так и не поняв поступка своего сына, Тарас решает убить Андрия. В конце концов все остались ни с чем. Родственники не смогли понять друг друга.

В заключение хочу сказать о том, что конфликты между поколениями были, есть и будут всегда. Поколения не понимают друг друга и не важно, родственники ли это или совершенно незнакомые люди.