Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю.Лотман (ЕГЭ по русскому)


Что такое человеческое общество? На чём оно держится? Держится оно на различии между нами. Одинаковыми люди быть не могут. Если бы произошло такое, то исчезло бы человечество вообще. А задумывались ли вы над тем, каким должно быть общество? Именно об этом размышляет Ю. Лотман.

Автор не случайно поднимает эту проблему. Ведь воспитаны мы на нетерпении к другому человеку, а нужно научиться уважать ближнего, каким бы он ни был. В школе уже уравниваются люди. Прививаются одинаковые мысли. А привить их-значит вообще лишить мысли. Ю. Лотман пытается исследовать-а как же человек должен относиться и другому, даже самому необычному человеку.

По мнению Ю. Лотмана, люди должны быть терпимы к другим, не только к умным и образованным, терпимым нужно быть ко всем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И к тем, кто мыслит по-другому. И ценить мы должны каждого, и того, кто не похож на нас. Мы должны научиться уважать его, этого другого, а не пытаться уравнять такого человека с собой. И не отворачиваться от него.

Невозможно не согласиться с позицией автора. Все люди разные и должны такими оставаться. И уважать должны не похожих на других, и ценить.

Ценить за другие мысли. Но только в одном нужно уравнять людей-в нетерпении к убийству. Не может человек иметь право на убийство. Это должно быть запрещено, строго запрещено!

Многие писатели обращались к теме общества. Например, в произведении

Ф.М. Достоевского «Идиот» князь Мышкин отличался от других. Доброта, готовность понять и любить всех выделяли князь Льва Николаевича. А его понимали далеко не все или не хотели понимать. Понять его пыталась только Аглая Епанчина, сказавшая князю, что он лучше многих других. Именно способность понимать и принимать не таких, как все поможет нашему обществу сохраниться, не исчезнуть, не пропасть в веках.

Итак, задача каждого из нас быть терпимыми, уважать других, ценить и не допускать никаких уравниваний. Именно на этом и должно держаться человеческое общество. И тогда это общество не исчезнет, не разрушится и будет существовать ещё очень долго.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:56:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение