Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли быть верным слову? (Верность и измена) (Итоговое сочинение)


Верность – это готовность человека отстаивать свое мнение, не отказываться от него в любой ситуации. Нужно учиться держать слово нужно с раннего детства, придерживаться своего мнения. Необходимо следить за тем, что мы говорим, стараться не говорить пустых слов. Нехорошо поступает тот человек, который отказывается от своего мнения. Я считаю, что измена слову это прежде всего измена самому себе. Герои многих произведений русских писателей верны своему слову. Это, например, Татьяна Ларина из Пушкина «Евгений Онегин».

Онегин возвращается из путешествия домой. Однажды на балу, Евгений видит красивую даму, он узнает в ней Татьяну Ларину, Которая два года назад стала женой князя. Теперь она - богатая и уважаемая княгиня. Онегин влюбляется в новую, недоступную Татьяну, но та как будто не замечает его.


Евгений шлет несколько писем, но Татьяна молчит.

Онегин мучается от любви. В отчаянии он приезжает к Татьяне домой. Это была последняя встреча Онегина и Татьяны. Она упрекает Евгения за то, что тот полюбил ее только сейчас, когда она стала богатой и знатной дамой. Татьяна признается Онегину, что любит его, но навсегда останется верна мужу. Она произнесла всем известные слова: «...Но я другому отдана; я буду век ему верна.». Она просит больше не преследовать ее, так как ничего уже нельзя изменить. Татьяна уходит, Онегин убит горем. Он понимает, что сам упустил свое счастье, которые было когда-то в его руках.

Таким образом, Татьяна Ларина - человек слова.

Foxford

Она навсегда останется верна своему мужу, несмотря на то что она любит Евгения.

Другим примером проявления верности своему слову является Маша Троекурова из произведения Пушкина «Дубровский». Владимир и главная героиня любят друг друга. Но отец Маши не хочет выдавать ее замуж за Дубровского. Он насильно венчает ее на князе Верейском. Владимир узнает о свадьбе слишком поздно. По дороге в имение князя Дубровский останавливает супругов. Он говорит Маше, что это свадьба без ее согласия. Но Мария объявляет Дубровскому, что не бросит законного мужа ради него.

Таким образов, Мария Троекурова также, как и Татьяна Ларина останется верна своему мужу.

Подводя итоги, можно сделать вывод, быть верным слову важно. Не придерживаясь своей мысли, вы отказываетесь от самого себя. На мой взгляд, глуп тот человек, который отказывается от своего своего слова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:18:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение