Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Направление «Смелость и трусость». Тема: «Как экстремальные условия влияют на смелость?» (Итоговое сочинение)


Смелость и трусость. Это две противоположные черты характера человека. Это нравственные качества, которые помогают определить, каков есть на самом деле человек. Ведь смелость-это положительная, нравственно-волевая черта личности проявляющаяся как решительность, бесстрашие и храбрость. Смелость позволяет человеку преодолеть страх, не поддаться панике, не стать трусом.


Но если человек оказывается слаб перед обстоятельствами, то ведущим качеством становится трусость. Что же влияет на проявление того или иного качества? Я думаю, экстремальные ситуации, война. Именно эти жизненные обстоятельства влияют на проявление смелости, как бесстрашия, храбрости, мужества или на проявление трусости, как малодушия, трусоватости. Некоторые найдут в себе силы в сложных условиях показать себя достойным человеком, а другие-морально низкими людьми.

Тяжелое испытание проходит герой рассказа Джека Лондона «Любовь к жизни». Экстремальные условия канадской природы влияют на проявление нравственно важных качеств человека. Главный герой произведения золотоискатель оказывается в дикой канадской местности один, брошенный своим товарищем.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Билл не смог остаться человеком в трудной ситуации, страх и жажда наживы поглотили его душу. Он поступил как малодушный и трусливый человек. Герой-рассказчик же в таких условиях совершает поступки человека смелого сильного духом. Автор изображает героя борющегося до последнего момента за свою жизнь. Герой не радуется смерти своего товарища, не забирает его золото и смог устоять и не съесть его, хотя голод его одолевал.

Такую же силу, мужество, стойкость герой проявляет в столкновении с волком. Преследуемый животным он не сдается, не опускает руки хотя физические силы были на исходе. Собравшись он убивает волка разгрызая ему шею. Моральная сила помогает герою выжить в экстремальных условиях не потеряв своего человеческого достоинства.

В условиях войны, в другой сложной ситуации проверяется человек. Героиня Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» Рита, Женя, Лиза, Галя, Соня вступили в неравную борьбу с фашистскими захватчиками. Вчерашние школьницы, они оказываются мужественными воинами. Каждая из них совершила подвиг. Да, страх владел их душами, но им нужно было преодолеть его, чтобы оказать сопротивление фашистам. Рита Осянина, мужественная и бесстрашная, защищает будущее своего сына ради него она готова умереть. Женя Комелькова, смешливая, озорная, красивая, уставшая от войны уводит немцев от Воскова и раненной Риты, она погибает. Каждая из них нисколько не сомневалась что нужно делать. Вот примеры проявления мужества, стойкости, смелости.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:32:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение