Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внешняя и внутренняя политика России (Анна Леопольдовна - Екатерина II) (ЕГЭ по истории)


Анна Леопольдовна

Время правления Анны Леопольдовны не было долгим, около года она была регентом при малолетнем императоре Иване Антоновиче. Во внешней политике мы не вмешивались в обострившийся конфликт между Австрией и Пруссией. Продолжавший управлять страной Бирон увеличил размер подушного налога, издал манифест о строгом соблюдении законов, уменьшил роскошь в быту. В конце концов Бирон был схвачен и арестован. А через год схвачены и арестованы оказались и вся семья малолетнего Иоанна VI Антоновича, на всю жизнь усаженного Елизаветой в одиночную камеру. Он был убит в 23 года, при попытке освобождения.

Елизавета Петровна

Дочь Петра I ноконец пришла к Власти и годы ее правления принесли много нового в жизнь России. Она была сторонницей Петровских реформ и первое, что она сделала: устранила Кабинет Министров и вернула главенствующее положение Сенату.


В 1754 году были отменены таможенные сборы. Это означало, что теперь внутри страны можно было перемещаться, не платя внутренних налогов. Важно что впервые в России появились банки. Попытка Франции втянуть Россию в борьба за "Польское наследство" увенчались успехом - но не для нас. В результате этого мы были вынуждены сражаться в русско-шведской войне 1741-43 годов, но по результатам ее мы заключили мирный договор, который был выгоден нам - ряд финских крепостей переходили в наше управление. 1748 "Аахенский мир" в результате войны за "Австрийское наследство". Ущемление интересов России в центральной Европе Пруссией привело к началу Семилетней войны, которую мы фактически выиграли. Так в 1760 году русские войска взяли Берлин. В результате уровень России на мировой арене поднялся на небывалую высоту, нам удалось присоединить Курляндию, хотя вопрос о украинских и белорусских землях все еще оставался не закрытым.

Петр III

Кумиром Петра был Прусский император Фридрих II, поэтому при восшествии на престол Петр III вернул все земли взятые нашими военными в ходе Семилетней войны.

Foxford

Дворянство было недовольно действиями Петра, потому как их братья, друзья погибали за Отечество в годы войны, а тут все отменяется. Петру принадлежит заслуга в манифесте о вольности дворянству - единственный законодательный акт за месяцы его правления, была уничтожена Тайная Канцелярия.

Екатерина II

время правления Великой Екатерины II сыграло важную роль в Российском государстве.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение