Проблема проявления родительской любви по тексту И. А. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Иван Бунин ставит проблему проявления родительской любви.

Вопрос раскрывается автором на примере случая из жизни Хрущёва. Русский поэт описывает поведение героя ночью: Хрущёв услышал детский плач, подошёл к ребёнку и старался его успокоить. Автор отмечает, что Коля прижался к отцу и затих. Этот пример показывает, как Хрущёв, почувствовав необходимость, пришёл к ребёнку, это и описывает любовь героя к Коле.

Кроме того, Бунин пишет, что Хрущёв начал задумываться над тем, что будит ребёнка "...уже третью ночь...".

Он понял, что сну Коли мешает снегур, стоящий на улице. Стоит обратить внимание на поступок Хрущёва: он среди ночи вышел во двор и сломал "белое чудище". Это событие помогает понять, что отец старается уничтожить страхи Коли.

Оба примера являются доказательством мысли: Хрущёв искренне любит своего ребёнка. Отец с особой заботой относится к Коле и старается избавить его от ночных кошмаров.

Автор подводит читателя к выводу о том, что родительская любовь проявляется в уважении чувств ребёнка и стремлении ему помочь.

Нельзя не согласиться с мнением Бунина. Действительно, родители стараются сделать жизнь детей благополучной.

Так, главный герой произведения Ивана Гончарова "Обломов" в детстве был окружён родительской заботой. Мать оберегала сына, она, защищая ребёнка от опасностей, не разрешала Обломову гулять в одиночку. В семье ребёнок был окружён теплом.

Таким образом, родительская любовь должна проявляться в заботе и заинтересованности в счастливой жизни ребёнка.