Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На чужом несчастье, счастье не построишь. Аргументы по произведениям Бунина И.А. и Чехова А.П. (Бунин И. А.)


«На чужом несчастье счастье не построишь» - эту поговорку мы слышим не один раз в жизни. Возможно ли построить счастье на несчастье других – эта проблема глубоко затрагивается в некоторых произведения литературы.

В сборнике произведений «Темные аллеи» - Ивана Алексеевича Бунина, достаточно ярко прослеживается эта тема. Надежда, 35 лет хранит верность своей первой любви, она была влюблена в молодости в красавца барина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Спустя же время он, будучи генералом, приезжает туда, где находиться Надежда. Их случайная встреча напоминает обоим о чувствах. Николаю Алексеевичу о его вспыхнувших и забытых, у Надежды же эти чувства не угасли с годами. Генерала тяготит эта встреча, он чувствует за собой грех измены, пытается оправдаться перед героиней. Из за своего ветреного поведения в юности, он расплачивается позднее: от него уходит жена, сын не признает отцом. В конце оба признали что их чувства оставили яркие воспоминания, только одного героя закалила, а второго опустошила.

Антон Павлович Чехов писал свои произведения, в то время когда по любви было не модно выходить замуж. Герои произведений Чехова очень редко влюблены. Рассказ «Дама с собачкой» повествует о женщине, которая со всем в жизни определилась, в ее жизни нет места страстям, и в ней ничего интересного не происходит. Героиня едет на море, потому что так принято делать и праздно проводит свое время. Главный герой Гуров живет так же очень скучно. Он изменяет своей жене, которую никогда не любил, но изменяет больше от того, что так надо. Главные герои встречаются и у них закружился роман, который они считают чем то мимолетным и интригующим, скрашивая хоть как то свои будни. Женщина впервые в жизни изменила мужу и очень переживает по этому поводу. Постепенно их роман перестает быть обычным развлечением и перерастает во что-то большее, зародившаяся любовь сильнее их – безвольных, шаблонных людей.

Как мы видим на примере данных произведений, измена в первую очередь изматывает самих героев душевными терзаниями. А разве может мучающий себя человек самоедством, сделать счастливым другого? Уж лучше сразу расставаться чем мучить и себя и близкого человека. Таким образом можно смело сказать, не построить счастье на бедах других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15928




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:35:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение