Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие и отзывчивость. «Война и мир». «Равнодушие смертоносно для души человека»- Максим Горький. (Итоговое сочинение)


Максим Горький говорил, что равнодушие смертоносно для души человека. Прав ли он?

В современном мире проблема равнодушия действительно стоит очень остро. Все чаще люди стараются не обращать внимание на чужие страдания и бедствия. Бояться взять на себя ответственность за другого, и как ни печально это становиться нормой поведения человека.

Ярко прослеживается эта тема в произведении Льва Толстого «Война и мир».


Когда Наполеон уже вот-вот ступит в Москву, люди в спешке покидают свои жилища, Берг же пытается нажиться на этой ситуации скупая за бесценок дорогое имущество беглецов. Берг идет к Ростовым, просит телегу с лошадью, что бы все это вывезти, оправдываясь тем, что его жена это оценит, проявляя равнодушие к беде остальных. Но Наташа принимает обратную сторону, и отбирает лошадь у матери, которая предназначается для благих дел. Высшее общество в то время вообще было безучастно ко всему, кроме собственного благополучия.

Множество примеров можно найти в произведениях Антона Павловича Чехова. В рассказе «Крокодиловы слезы», главный герой - хозяин ломбарда, абсолютно безразличен к проблемам и горю людей, приносящих ему возможно единственные ценные вещи и отдавая за бесценок, в надежде хоть что-то получить.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Иудин притворяется, сочувствуя и сетуя на несправедливость житья богатых и скудного существования бедных. Но ни разу не оценил вещь по достоинству и мимо ушей слушал о проблемах посетителей, даже не пытаясь вникнуть и чем-то им помочь.

Подобного героя мы видим в произведении «Ионыч», где главный герой мечтает стать врачом, что бы спасать жизни. Но со временем он так становиться равнодушным к чужому горю и любым проявлением жизни, считая ценным только деньги.

С данным высказыванием Максима Горького я соглашусь. Равнодушие убивает душу человека. Он теряет такие чувства как сострадание, доброта и милосердие. Не стоит быть равнодушным к окружающему миру, ведь это может коснуться любого, когда может появиться необходимость в помощи именно тебе, никто не поможет и все пройдут мимо. Не будем равнодушными и возможно мир станет лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение